Яндекс.Погода

воскресенье, 3 июля

ясно+29 °C

Ждать ли ковид в мае? Хватит ли вакцин? Отвечаем на вопросы протвинцев

21 апр. 2022 г., 12:59

Просмотры: 302


© РИАМО, Пелагия Тихонова

«В последнее время много противоречивой информации о ковиде. То он идет на спад, то снова ждем всплеска заболеваемости, Китай снова на карантине, а теперь говорят, что вакцин может не хватить из-за санкций. Уточните, пожалуйста, к чему нам готовиться. Очень тревожно», – написала жительница Протвино Вера Анатольевна З.

За ответом на этот вопрос мы обратились к заместителю главного врача по поликлинической работе Протвинской городской больницы Светлане Рогозиной.

«Уважаемая Вера Анатольевна! В течение всего марта заболеваемость действительно снижалась, что позволило даже снять многие ограничения. Но сейчас врачи снова начеку, так как прогнозируется новая волна ковида в конце мая - начале июня. Если вы боитесь заразиться, то лучше не отказывайтесь от прежних мер защиты: в людных помещениях и общественном транспорте носите маску, пользуйтесь дезинфицирующими средствами.

Что касается информации о перебоях с поставками вакцины «Спутник V», «Спутник Лайт» и «Спутник М», то мы не видим поводов для беспокойства. Эти препараты выпускаются в России, их производство не затронуто санкциями и продолжается. Кроме того, создан значительный запас препаратов. В нашей поликлинике вакцин достаточно, вы можете пройти вакцинацию от COVID-19, а также ревакцинацию. Напомню, что прививку можно делать и подросткам от 12 до 18 лет. Своевременно проведенная ревакцинация защитит вас от заражения и тяжелого течения заболевания. Бустерную прививку нужно делать через шесть месяцев после выздоровления или первичной вакцинации», – пояснила Светлана Рогозина.

Пройти вакцинацию или ревакцинацию можно в поликлинике по месту жительства или в специальных прививочных пунктах. Запись доступна на портале госуслуг или в колл-центре вашей поликлиники.

Пункты вакцинации работают в Протвинской городской больнице по предварительной записи:

– в поликлинике с пн. по пт. с 8:00 до 18:00,
– в терапевтическом корпусе стационара ежедневно с 8:00 до 12:00.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*