Яндекс.Погода

воскресенье, 3 июля

ясно+29 °C

Андрей Воробьев: еще 550 рабочих мест появятся на авиазаводе, выпускающем МиГи

29 апр. 2022 г., 17:36

Просмотры: 36


Еще 550 рабочих мест появятся на подмосковном авиазаводе имени Воронина в Луховицах, где выпускают легендарные истребители МиГ, а со следующего года предприятие начнет производить ИЛ-114-300 из отечественных комплектующих, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Андрей Воробьев обсудил расширение производства с руководителями и сотрудниками предприятия, поблагодарил коллектив за работу и вручил почетные грамоты.

ЛАЗ им. П.А. Воронина - филиал «Российской самолетостроительной корпорации «МиГ», которая входит в ПАО «ОАК» госкорпорации Ростех. Завод - один из ведущих в авиастроительной отрасли России.

 «Хочу сказать слова благодарности коллективу, который делает и гражданские, и военные самолеты. Сегодня это очень востребовано, - сказал губернатор. - Сейчас не простая ситуация, дела на предприятиях обстоят по-разному. Мы должны быть рядом, чтобы найти способы, как обеспечить и рабочими местами, и перспективами людей в разных уголках Подмосковья».

Уже начался набор персонала рабочих специальностей. Кто не имеет должного опыта работы, может пройти обучение прямо на предприятии.  Длится оно от 3 до 6 месяцев, в течение которых завод будет платить стипендию - 23 тыс. рублей.

 «Луховицкий завод нуждается в квалифицированных рабочих и готов обеспечить им достойные условия труда и заработную плату», - отметил и.о. директора завода Роберт Ильясов.

ЛАЗ им. П.А. Воронина - градообразующее предприятие. Здесь работает практически каждый 10-й житель Луховиц, это около 3,5 тыс человек.

В настоящее время основным направлением в работе завода является создание военных МиГ-29, МиГ-35, гражданских лайнеров Ил-114-300. Здесь можно собирать и обслуживать авиалайнеры любых размеров и характеристик.

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*