Яндекс.Погода

среда, 10 августа

пасмурно+15 °C

Юниоры из Протвино взяли «бронзу» на чемпионате Европы по тхэквондо

15 мая 2017 г., 10:52

Просмотры: 993


Фото: пресс-служба клуба «Эридан»

Двое спортсменов-юниоров из Протвино Семен Симоненко и Анастасия Лебедкина завоевали бронзовые медали в технике «фристайл пхумсэ» на Чемпионате Европы по тхэквондо, говорится в сообщении пресс-службы тхэквондо-клуба «Эридан».

Протвино в составе сборной представил также главный тренер Московской области клуба единоборств «Эридан» Иван Ходосов.

Чемпионат проходил 7–8 мая в Греции на острове Родос, в нем принимали участие  524 спортсмена из 28 стран. По информации пресс-службы, в российскую сборную вошли 48 спортсменов из 10 регионов: Приморского, Краснодарского, Хабаровского края, Волгоградской, Костромской, Ростовской, Московской, Калужской областей, Санкт-Петербурга и Москвы.

В общей сложности за два дня соревнований российские спортсмены завоевали 14 медалей разного достоинства, среди них 11 бронзовых, две серебряных и одна золотая медаль, говорится в сообщении. 

Пхумсэ – это базовый комплекс движений в тхэквондо, представляющий собой комбинации приемов защиты и нападения, выполняемые по определенным траекториям, в точно установленной последовательности и имитирующие реальный бой с несколькими соперниками, из которого выполняющий пхумсэ выходит победителем. Фристайл пхумсэ допускает выполнение комплексов в произвольном порядке.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*