Яндекс.Погода

суббота, 2 июля

ясно+17 °C

Три семьи в Протвино приютили котов из «Центра помощи кошкам»

03 окт. 2018 г., 12:18

Просмотры: 9729


© Александр Жолудов

Три кошечки обрели новые семьи на выставке-раздаче, которая прошла в протвинском «Центре помощи кошкам» 30 сентября. О счастливых историях воссоединения животных и их новых семей рассказывает Протвинское информагентство.

Как рассказали волонтеры центра, выставку в этот день посетили около сорока человек – семьи с детьми, подростки, молодые и пожилые люди. Большинство собралось к открытию выставки, чтобы послушать лекцию ветеринарного врача Марины Старцевой. Речь шла о распространенных в городе болезнях животных, о средствах предотвращения и лечения заболеваний кошек, о правилах вакцинации домашних животных, о важности стерилизации и кастрации питомцев для поддержания их здоровья и увеличения продолжительности жизни.

Кошки в Протвино

© Александр Жолудов

Марина Николаевна поделилась наблюдениями о благотворном влиянии домашнего питомца на физическое и психологическое состояние человека – эта тема вызвала особый интерес. После лекции ветврач ответила на вопросы слушателей. Это начинание планируют продолжить: ожидается, что на следующих выставках-раздачах желающие смогут посетить лекции по содержанию домашних животных, зоопсихологии, проблемам безнадзорных животных.

По домам уехали Флёр, Фиалка и Василиса Прекрасная. Самой маленькой – Василисе – повезло первой. Малышка провела в Центре совсем немного времени. Другая кошечка – Фиалка – стала питомицей у любящих и ответственных хозяев.

Кошки в Протвино

© Александр Жолудов

О Флёр стоит рассказать отдельно. Её волонтеры спасли от голодной смерти, когда она пряталась в подъезде дома, отказываясь от еды и питья. Попав на передержку, Флёр удивительным образом сдружилась с другой многострадальной кошкой – Дейенерис.

«Эта внезапно возникшая привязанность так поразила волонтеров и медперсонал клиники, что было решено найти для Дени и Флёр одну семью, но Флёр выбрали очень добрые и хорошие люди, а содержать двоих питомцев у них нет возможности, – рассказывает волонтер Центра Вероника Казанцева. – Дени придется немного погрустить, пока она не встретит своего человека».

Кошки в Протвино

© Александр Жолудов

К слову, на предыдущей выставке подобная история произошла с другими двумя друзьями: Лилей и Сержем. Лиля уехала в новый дом прямо с выставки, а Серж нашел семью немного позже. Волонтеры центра надеются, что и Дени скучать придется недолго. Как, впрочем, и другим обитателям. Сейчас в Центре реабилитации кошек проживает 35 кошечек и котов, среди них восемь котят всевозможных расцветок и разной степени пушистости. Обрести любящих хозяев и попасть домой надеется каждый.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Обсудить тему

Введите символы с картинки*