Яндекс.Погода

вторник, 27 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Жителям Протвино напоминают о важности своевременной оплаты ЖКУ

20 сент. 2022 г., 15:18

Просмотры: 12


За 8 месяцев в Московской области по искам МосОблЕИРЦ, суды вынесли 10,5 тыс. постановлений об ограничении выезда за границу и около 12 тыс. постановлений о наложении арестов на банковские счета за неоплату ЖКУ.

«Общее правило такое. Оплачивать нужно до 10 числа месяца, следующего за расчетным, если договором управления не предусмотрена другая дата. После 2 месяцев просрочки начинается начисление пени. Затем поставщик может отключить услуги. В отношении самых злостных неплательщиков подаются иски в суды, и приставы могут арестовать имущество, банковские счета, автомобиль», – уточнил министр ЖКХ области Антон Велиховский.

Для тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию, и по объективным причинам не может платить, предусмотрен механизм рассрочки. С данными вопросами нужно обращаться в свою управляющую компанию.    

В сентябре должники получат квитанции красного цвета. В долговых счетах имеется информация о сумме, периоде и сроке оплаты долга, погасить который можно по QR-коду, указанному в квитанции, или по номеру лицевого счета.

Также сумма задолженности указывается в обычных квитанциях МосОблЕИРЦ в графе «Задолженность/Переплата». Если к моменту получения долгового извещения квитанция за последний месяц уже оплачена, оплата долгового счета не требуется.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*