Яндекс.Погода

среда, 29 июня

ясно+17 °C

Жители Протвино на минувшей неделе не жаловались на основные жилищно-коммунальные проблемы

23 июня 2022 г., 11:40

Просмотры: 5


В течение минувшей недели Госжилинспекция Московской области обработала в областном Центре управления регионом 5,6 тысячи обращений жителей, поступивших в Единую диспетчерскую службу региона. Более 3,5 тысячи заявок за это время перешли в категорию закрытых.

Руководитель надзорного ведомства Ольга Федина сообщила, что по сравнению с позапрошлой неделей количество обращений уменьшилось на 17%.
Заявок стало меньше в двух третях городских округов – их 42. Первые четыре позиции в тематическом топе жилищно-коммунальных проблем остались неизменными, но в каждой из них произошло снижение.

На первом месте традиционно – уборка подъездов (567 заявок). По сравнению с позапрошлой неделей их стало меньше на 20%. Жители городских округов Бронницы, Волоколамский, Зарайск, Лотошино, Лыткарино, Протвино и Черноголовка не сигнализировали о грязных местах общего пользования.

На втором месте – категория «Устранить неисправности лифтового оборудования (кабины, блока управления, освещения лифта, двухсторонней связи, хода кабины)». Общеобластное снижение количества заявок (всего их поступило 388) здесь составило 13%. Из городских округов Богородский, Бронницы, Клин, Можайский, Протвино, Серпухов и Фрязино сообщений о неработающих подъемных устройствах не было совсем.

На третьем месте – категория «Устранить неисправность выступающих конструкций дома: козырьков, входных крылец» (266 заявок). Число обращений по этому поводу снизилось на 27%.

На четвертом месте осталась категория «Восстановить освещение подъезда/входной группы» (228 заявок). Однако количество таких обращений снизилось на 29%.

Руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина напомнила: «Направить обращение в Единую диспетчерскую службу можно через портал ЕДС МО (eds.mosreg.ru). Это наиболее оперативный способ решения жилищно-коммунальных проблем.

Управляющая организация обязана взять заявку в течение 24 часов и исполнить ее в регламентные сроки. Качество проведенных работ должен согласовать заявитель».

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*