Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

пасмурно+17 °C

Какой уровень шума производит работающий дизель-генератор

27 июня 2022 г., 12:42

Просмотры: 21


Дизельные генераторы – востребованная техника в настоящее время. В этом нет ничего удивительного, поскольку такого рода автономные источники электрической энергии используются на объектах самого разного назначения. Дизельные генераторы обладают многочисленными преимуществами. У них хорошие технические и эксплуатационные характеристики. Однако многие сомневаются в их покупке из-за того, что распространено мнение о том, что дизельный генератор работает очень шумно, за счет чего создается дискомфорт для людей. Давайте поговорим об этом более подробно.

Дизельные электростанции предполагают такие технологические решения, при которых может создаваться довольно высокий шумовой порог при эксплуатации. В двигателе внутреннего сгорания, которым оснащено данное устройство, возникают шумы выпуска и впуска. Он появляются в результате сгорания горючей смеси. Также наблюдается шум при действии зубчатых передач.

Вопросу уровня шумов на рабочих местах стоит уделять пристальное внимание, поскольку от этого зависит здоровье работников того или иного предприятия, компании. Если игнорировать существующие нормы, то это может обернуться большими проблемами в виде ухудшения слуха. Еще работники могут быстрее уставать. Шум негативно влияет и на зрительную реакцию человека. Из-за этого он с большей вероятностью может допустить ошибки при выполнении своих рабочих обязанностей.

Если вы приняли решение приобрести дизель-генератор, то вам нужно руководствоваться некоторыми правилами (более подробно ознакомиться с ними можно по ссылке: https://www.allgen.ru/generator/). Однако важно учитывать и то, что сейчас существуют определенные нормы показателей шума при работе дизельного генератора. Если они не будут соблюдены, то возможны ограничения на эксплуатацию такой автономной электростанции.

Если говорить о допустимом показателе уровня шума функционирующего генератора в контейнере, то данный показатель должен составлять не больше 85 дБА. При этом стоит отметить, что общий уровень шума образуют некоторые составляющие электростанции. Например, в процессе ее эксплуатации возникают вибрации и механический шум, шум в результате действия охладительной и воздухоотводящей систем, шум при работе выхлопной системы дизельного двигателя. Однако есть способы, которые помогут снизить шумовой порог. Например, если нужно снизить шум, создаваемый выхлопной системой, то можно использовать специальные многокамерные глушители.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*