Яндекс.Погода

суббота, 10 декабря

пасмурно0 °C

В протвинской поликлинике начал работать новый специалист – детский хирург

26 сент. 2022 г., 13:22

Просмотры: 37


Знакомимся: Ислам Малушин, детский хирург

С 12 сентября в протвинской поликлинике начал работать новый специалист – детский хирург, детский уролог-андролог Ислам Малушин. Очень много хороших отзывов о нем появилось в первые же дни.

Ислам МАЛУШИН:
– В том, что хочу стать именно детским хирургом, я был твердо уверен с третьего класса и не сомневался ни разу. Я видел, как работает отец, как он любит детей и свою профессию, и понял, что пойду по его стопам.

Отец Ислама Михаил Николаевич – практикующий детский хирург, 30 лет работает в медицине, владеет всеми современными методами хирургических вмешательств у детей.

В 2005 году Ислам приехал с Дальнего Востока России и поступил в РНИМУ им. Н.И. Пирогова на факультет педиатрии. Начиная со второго курса, посещал анатомическую секцию, чтобы научиться оперировать. Уже через год практиковал малые операции в московской больнице № 41. В это же время начал писать работы по детской хирургии, которые неоднократно представлял на конференциях Общества детских хирургов Москвы. Одна из работ – «Индивидуальный подход при лечении вросшего ногтя» описывает редкую и эффективную методику, которую Ислам Михайлович сейчас использует в своей практике.

Талантливого студента заметил главный детский хирург Минздравсоцразвития России, заслуженный врач РФ, профессор Владимир Розинов. Он позвал Малушина в ординатуру детской хирургии. Подготовка к ординатуре требовала серьезных усилий: Ислам усердно учился, брал дежурства в детской больнице Москвы. В ординатуру РНИМУ им Н.И. Пирогова по специальности «детская хирургия» он поступил на бюджет в 2011 году после окончания университетского курса.
Обучение с уклоном в комбустиологию (лечение термических травм, реконструкция и пластика) проходил в Детской городской клинической больнице № 9 им. Н.Г. Сперанского – крупнейшей в России и Европе многопрофильной клинике.

В 2013 году Ислам Малушин отправился работать на Северный Кавказ – молодому врачу нужны практика и опыт. В течение трех лет он был одним из ведущих детских хирургов, комбустиологом, а после вернулся в Москву: в одной из клиник на юго-востоке столицы требовалось открыть дневной стационар, и, решая эту задачу, Малушин показал себя хорошим организатором.

Пять лет Ислам Михайлович работал в Московском научно-практическом центре спортивной медицины – именно там проходят лечение олимпийские спортсмены. А в 2020 году, когда в Россию пришел страшный вирус и никто не мог защититься прививкой от COVID-19, в самое тяжелое время выходил на смены в «красную зону». Грамота от мэра Москвы Сергея Собянина теперь висит в кабинете протвинской детской поликлиники.

Из-за двери раздается возмущенный крик потревоженного младенца, голоса врача и медсестры: «А кто у нас герой?»
«Пациентов много, – говорит Ислам Михайлович, – Посмотрим, как дальше пойдет, а пока записываются и записываются».

Конечно, записываются: у нас такие специалисты на вес золота, а новости о том, что в поликлинике новый детский хирург, который любит детей и прекрасно общается со взрослыми, разносятся быстро.

«Здесь я встретил доброе отношение, как в хорошей семье. Когда я рассказывал о своих рабочих планах, мне просто сказали: «Делай!» Заведующая поликлиникой Анна Карловна просто рождена для того, чтобы заниматься с детьми, она к ним относится, как любящая мать. И медсестер, как Анна Кынтикова, с которой мы сейчас работаем, я видел раз – два в жизни. Надеюсь, и в дальнейшем всё будет хорошо».

Родившийся в тайге Ислам Малушин профессионально занимается рыбалкой, любит и охоту, но такую, где животных не стреляют, а ходят с собакой по следу кабана, лося, лисицы.

Пожелаем Исламу Михайловичу благодарных пациентов, интересной работы, сил и энергии на долгие годы, успехов во всем и доброй охоты!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*