Яндекс.Погода

вторник, 27 сентября

пасмурно+11 °C

Поджигателя задержали с поличным в лесу Подмосковья

23 июля 2022 г., 14:24

Просмотры: 115


В минувшие выходные сотрудники лесной охраны и полиции привлекли к ответственности за противоправные действия нарушителя лесного законодательства.

От диспетчера «Центрлесхоза» поступило сообщение об обнаружении дымовой точки в районе Лужники – Белопесоцкого филиала «Русский лес» ГКУ МО «Мособллес». На сигнал дежурного для проверки поступившего сообщения на место выехали сотрудники лесной охраны.

Старшие участковые лесничие Виктор Кутовой и Алексей Ходаков вскоре обнаружили источник задымления - виновником оказался местный житель, начавший обжигать оплётку кабеля на территории лесного фонда.

Нарушитель пытался скрыться, но лесничие пресекли эту попытку, перекрыв с двух сторон дорогу своими автомобилями. На место были вызваны сотрудники МВД, которые оказали содействие в установлении личности виновника происшествия. В результате сотрудники лесной охраны составили протокол о выявленном нарушении по ст. 8.32 КоАП.

«Такие инциденты у нас наблюдаются нечасто. Но наработанная практика оперативного реагирования на возгорания позволяет быстро прибывать на место - в пожароопасный сезон лесничие всегда наготове и выезжают на проверку сообщений дежурного в любой момент. А тесное взаимодействие с полицией дает возможность задерживать нарушителей и привлекать к ответственности», – сообщил заместитель директора филиала «Русский лес» ГКУ МО «Мособллес» Сергей Агеев.

«Хочу напомнить о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах. С 1 июля повышены штрафы за их нарушение -  физическим лицам придется заплатить до 30 тысяч рублей, до 400 тысяч рублей - юридическим лицам. И это эффективная мера, весомый штраф заставит поджигателя задуматься о своих действиях и вряд ли он станет делать это вновь», - рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов.

В случае обнаружения возгорания, просьба незамедлительно сообщить о нем по номеру горячей линии лесной охраны 8-800-100-94-00 или по единому номеру «112» вызова экстренных служб на территории Российской Федерации.


Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*