Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-10 °C

Отсрочка от мобилизации предоставляется вечерникам, аспирантам и ординаторам

06 окт. 2022 г., 12:30

Просмотры: 34


© Объясняем.рф

Президент России Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в перечень категорий граждан, имеющих право на отсрочку от частичной мобилизации. Его пополнили аспиранты, врачи-ординаторы и другие категории. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В соответствии с новым указом отсрочку получают студенты очных и очно-заочных форм обучения аккредитованных образовательных программ среднего профессионального и высшего образования, впервые получающие образование указанного уровня. В их число включены студенты программ ординатуры и ассистентуры-стажировки.

Отсрочку предоставляют обучающимся по программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре, студентам образовательных учреждений, расположенных в инновационных научно-технологических центрах, а также учащимся духовных образовательных организаций, готовящим служителей и религиозный персонал.

В России частичная мобилизация проводится с 21 сентября. В первую очередь призываются служившие мужчины с военно-учетными специальностями и боевым опытом.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*