Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-11 °C

Подмосковный бизнес-омбудсмен отметил важность отмены плановых проверок бизнеса

06 окт. 2022 г., 14:51

Просмотры: 4


Большую часть бизнеса освободят от проверок в 2023 году. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. В будущем году не будут проводиться плановые проверки в отношении предприятий и организаций, деятельность которых не отнесена к категориям чрезвычайно высокого и высокого риска, а также объекты которых не являются опасными производственными объектами II класса опасности и гидротехническими сооружениями II класса.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв отметил важность и своевременность такого решения.

В свежем постановлении, освобождающем большую часть бизнеса от проверок в 2023 году есть ряд важных позиций.

Например, теперь, предприниматель, обратившись с заявлением в контрольный орган, может изменить присвоенный предприятию класс опасности. 

У представителей бизнеса, в отношении которых планируется проверка, будет возможность обратиться в контрольный орган с просьбой о проведении профилактического визита, сделать это надо не позднее 2 месяцев до даты планового контрольного мероприятия или проверки. По результатам профилактического визита не могут выдаваться предписания, даются лишь рекомендации по устранению нарушения.

Важно учесть, что провести контрольное мероприятие можно при наличии записи в Едином реестре контрольных (надзорных) мероприятий. Ознакомиться со сведениями реестра можно с помощью QR-кодов, указанных в решениях о проведении проверок.

«В нынешних непростых реалиях, очень важно дать возможность бизнесу заниматься своим делом. Кто как не предприниматель создаёт рабочие места, формирует экономику страны, укрепляет ВВП. Насколько комфортно он будет себя чувствовать зависит, и от исполнения решений власти непосредственно на местах. Общественные приемные Уполномоченного в муниципальных образованиях Московской области помогают бизнесу эффективно взаимодействовать с местной властью и проверяющими органами», - подчеркнул Владимир Головнёв.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц