Яндекс.Погода

суббота, 10 декабря

дождь со снегом0 °C

Необычная архитектура Подмосковья: дом «Дракон», дом «Сфера» и домики хоббитов

06 нояб. 2022 г., 8:31

Просмотры: 85


Дом «Дракон»

дом дракона

Адрес: Мытищи, п. Пансионат «Клязьминское водохранилище»

Это еще одна работа архитектора Тотана Кузембаева. Дом был задуман как идеальное загородное жилье, родственное ландшафту. При строительстве не стали вырубать деревья, и дом «Дракон» словно плывет между ними. При сооружении здания не пострадали даже колонии муравьев, живущих глубоко под ним. Одноэтажное строение образует характерный силуэт с отростками-галереями и каплей-головой. Крыша плавно перетекает в газон. Дом примыкает к гольф-полю, и через панорамные окна можно наблюдать изнутри за игрой.

Дом «Сфера»

дом сфера

Адрес: Орехово-Зуевский г.о., с. Ильинский Погост, ул. Митрохинская, д. 8

Дом «Сфера» находится на территории творческой усадьбы «Гуслица» — одной из крупнейших в мире арт-резиденций. Сюда приезжают художники, скульпторы, певцы, музыканты и актеры. А в мастерских усадьбы производят керамику, мебель и соломенные блоки для строительства домов. Круглый дом появился в березовой роще арт-резиденции летом 2019 года. Это дизайнерский проект от архитектурного бюро SDOME.

При строительстве здания использовались экологически чистые материалы, например, конопляный утеплитель. Внутри сферы — мозаика из треугольников — фрактальный узор, который успокаивает ум и настраивает на отдых. На первом этаже расположены гостиная зона, кухня, душ и туалет, а на втором — спальня с большой круглой двуспальной кроватью. В доме могут разместиться до четырех человек.

Экоотель «Хоббитлэнд»

дом хоббита

Адрес: Можайский г.о., 112 км Минского шоссе

Это хоббитская деревня, построенная в таинственном лесу возле живописного озера. Меблированные домики-норы с дровяной печью и круглым окном, сквозь которое приятно смотреть на густой лес, сидя с чашкой травяного чая у потрескивающего камина, многоголосый хор птиц и бездонное ночное небо — всё это позволит вам окунуться в атмосферу сказки и подарит незабываемые впечатления! Из развлечений здесь есть рыбалка, катание на лодке и баня. Перекусить можно в ресторане «ХоббEat» на берегу пруда. Его концепция — фермерская кухня из местных продуктов.

Алина Волкова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц