Яндекс.Погода

вторник, 27 сентября

пасмурно+11 °C

В Протвино нашли способ обойтись без антибиотиков в животноводстве

19 июля 2022 г., 12:34

Просмотры: 160


Отечественная компания ООО «Арлен», производство которой находится в Протвино, разработала инновационную пробиотическую кормовую добавку ПКД Амилоцин, позволяющую свести практически к нулю использование антибиотиков в животноводстве и птицеводстве и, следовательно, повысить экологичность сельхозпродукции.

Арлен

Теперь руководство компании «Арлен» ищет пути взаимодействия с Министерством сельского хозяйства РФ, Роспотребнадзором, Министерством промышленности РФ и Министерством сельского хозяйства Московской области для внедрения кормовой добавки и развития «Продовольственной безопасности РФ».

Арлен

Денис ГУНЬКО, генеральный директор ООО «Арлен»:
— Альтернативой приносящим вред антибиотикам во всем мире являются только пробиотические комплексы на основе споровых бактерий, которые предотвращают эпизоотическую ситуацию у животных, птицы и исключают наличие запрещенных антибиотиков в конечном продукте (тканях птиц и животных, яйцах и др.). Понимая важное значение дальнейшего устойчивого развития агропромышленного комплекса в Российской Федерации, опираясь на инновационные технологии и учитывая политику руководства страны в части импортозамещения, компанией ООО «Арлен» была разработана высокоэффективная пробиотическая кормовая добавка ПКД Амилоцин, успешно прошедшая многолетние испытания (более пяти лет) и зарегистрированная Россельхознадзором.

Как пояснил Денис Гунько, ПКД Амилоцин состоит из двух споровых бактерий (B.Subtilis и B.Amyloliquefaciens) с пищевой глюкозой, которые, продуцируя ферменты, заменяют кормовые антибиотики и способствуют усвоению животными и птицей грубых кормов и целлюлозосодержащих отходов. ПКД Амилоцин обладает высокой устойчивостью к пищеварительным сокам и ферментам, размножается в кишечнике и стабилизирует микрофлору. Продуцируя аминокислоты, рибофлавин, антибиотикоподобные бактериоцины, уничтожает патогенные и условно-патогенные микроорганизмы, а также, находясь длительное время в ЖКТ, подавляет опасные бактерии, как сальмонелла, стафилококк, клостридия, эширихия Коли, подавляет рост грибов, продуцирующих микотоксины.

Арлен

«Широкое внедрение ПКД Амилоцин в сельскохозяйственном производстве поможет решить ряд проблем, начиная от коррекции кишечного биоценоза и заканчивая коррекцией иммунной, гормональной и ферментативной систем животных и птицы, что в конечном итоге способствует экологической чистоте производства в целом и положительно влияет на здоровье человека», - отметил Денис Гунько.

Арлен

Важно отметить, что Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области уже рассмотрело обращение ООО «Арлен» и поддержало инициативу компании по использованию пробиотических комплексов в полноценном кормлении сельскохозяйственных животных и птицы. Предложение по использованию пробиотических комплексов было направлено в адрес руководителей органов управления АПК муниципальных образований Московской области и начальников Территориальных ветеринарных управлений ГБУВ МО для ознакомления с их продукцией руководителей сельскохозяйственных предприятий и птицефабрик Московской области. 

Фото предоставлены ООО «Арлен»

Алла Воронина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*