Яндекс.Погода

четверг, 1 декабря

пасмурно-10 °C

Школьники Протвино встретились с ветеранами на «уроках мужества»

03 мая 2017 г., 10:42

Просмотры: 777


Уроки мужества, посвящённые 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошли во всех образовательных учреждениях города в конце апреля.

Фото предоставлено Сергеем Торгунаковым

Школьники 6–11-х классов встретились с протвинским ветераном Великой Отечественной войны Николаем Корниловичем Марковым, председателем протвинского «Боевого братства» Сергеем Торгунаковым и участником контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона Романом Юрьевичем Свиридовым. 

Для школьников было особенно важным знакомство и непосредственное общение с нашим глубокоуважаемым ветераном – гвардии полковником Николаем Корниловичем Марковым, который прямо со школьной скамьи ушёл на фронт и прошел всю Великую Отечественную войну, завоевал множество наград, среди которых Красная Звезда и медаль «За отвагу». Ребята понимали, что на сегодняшний день от того поколения победителей остались единицы, и им посчастливилось услышать рассказы о войне из первых уст.

Николай Корнилович, несмотря на свой почтенный возраст – 94 года – с огромным желанием посетил все уроки мужества в протвинских школах. Он говорил с детьми не только о главных событиях войны, но и о жизни обычных школьников – их ровесников, на долю которых выпало тяжелое военное время. 

Председатель «Боевого братства» Протвино Сергей Торгунаков:

– После одного урока мужества в школе № 1 ко мне подошла ученица. Она спросила меня: «Вы из ВДВ?» А потом сказала: «Знаете, я решила, что буду поступать в Рязанское воздушно-десантное командное училище на женский факультет». Я горжусь, что в Протвино есть такие дети!

Председатель протвинского «Боевого братства» Сергей Торгунаков спрашивал ребят, помнят ли они своих родных, которые участвовали в Великой Отечественной? Многие школьники рассказывали о подвигах своих прадедов и о том, как участвуют со своими родителями в протвинской акции «Бессмертный полк».

На уроках также было уделено время вопросу о важности службы в вооруженных силах РФ. Было неожиданно приятно, когда не только мальчики, но и девочки задавали ветеранам вопросы о службе в армии.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*