Яндекс.Погода

вторник, 27 сентября

пасмурно+11 °C

Жителей Протвино приглашают посетить выставку «Разные»

11 авг. 2022 г., 12:41

Просмотры: 138


Выставка протвинских художниц Нины Чернятиной и Ольги Снигиревой под названием «Разные», открывшаяся в начале августа в кластере «Город», – это ещё одно прекрасное событие проекта «Лето в Подмосковье».

© Александр Дудкин

Небольшое пространство, отведенное для акварельных работ, очень светлое и легкое. Живописные виды нашего города соседствуют с европейскими и северными пейзажами, праздничными букетами цветов. Совершенно разные по темпераменту и технике работы художниц, тем не менее, призывают к радости, дарят ощущение гармонии и наполняют силой. Это удивительное свойство, которым обладает далеко не каждый мастер.

выставка

© Александр Дудкин

«Теперь моё творчество – только акварель!» – признается Нина Чернятина. Гидрогеолог по образованию, она занимается живописью много лет, является членом Международного художественного фонда и около 20 лет посещает творческую студию «Суббота» при художественной школе Протвино под руководством Владимира Михненкова.

Нина ЧЕРНЯТИНА:

– Живопись изменила мои взгляды на жизнь. Вдохновляет все: дикая природа, архитектура городов, водная стихия, небо, люди, цветы, бесконечность мироздания! Некрасивых вещей не существует! Наблюдая, я стремлюсь передать окружающую жизнь в своих работах. Акварель – это краска-анархист. Каждая работа в акварельной технике – как маленькое сражение с водной стихией. Удачная работа приносит, безусловно, ощущение победы и огромную радость!

выставка

© Александр Дудкин

Вторая художница Ольга Снигирева всегда любила рисовать: праздничные стенгазеты, поздравительные открытки, домашние презентации. Три года назад исполнила заветную мечту, поступив в художественную студию «Спектрика» к преподавателю Валерии Наумкиной.

Ольга СНИГИРЕВА:

– Я пробовала писать и маслом, и гуашью, но акварель захватила своей непредсказуемостью. Это волшебный мир, полный чудес и творчества, где каждый раз открываются новые горизонты. Живая природа, особенно водная стихия – мой главный источник вдохновения.

Ольга любит путешествовать и, вдохновляясь новизной сюжетов, самые яркие моменты старается запечатлеть на холсте и бумаге. «Мне нравится творить, – говорит Ольга. – Я радуюсь, когда беру кисти в руки, и этим чувством хочется поделиться со всеми».

выставка

© Александр Дудкин

Картины Ольги Снигирёвой – неторопливое, вдумчивое, глубокое погружение в пейзаж, аккуратно выписанные детали, безмятежность летнего моря, переливы северного сияния, бесконечные лавандовые поля Франции, свежая прозрачность русской осени.

Елена, жительница Протвино:

– Выставка небольшая, но художницам так хорошо удалось передать красоту каждого уголка, солнечные дни, закаты, жару и холод, что я ушла с таким чувством, будто сама побывала в Крыму и Франции!

выставка

© Александр Дудкин

Выставка продлится до 30 августа по адресу: Лесной бульвар, д. 2, стр. 1. Приходите обязательно, вам понравится!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*