Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

малооблачно+16 °C

Ветеранский волейбол возрождается в Протвино

24 сент. 2021 г., 18:20

Просмотры: 46


© Александр Жолудов

Ветеранский волейбол, переживавший в Протвино периоды расцвета и упадка, обретает второе дыхание, даже можно сказать, рождение – в рамках проекта губернатора Московской области «Активное долголетие в Подмосковье» на базе Дворца спорта «Импульс».

Да, были времена, когда свои волейбольные команды имели многие городские предприятия и учреждения, и регулярно проводились турниры на первенство города. Были времена, когда протвинские ветеранские команды по волейболу регулярно выезжали на соревнования в другие города и завоевывали призовые места, кубки и медали. У руководителя физкультурной группы по волейболу в рамках программы активного долголетия на базе Дворца спорта «Импульс» Константина Гана хранится целый арсенал спортивных наград по ветеранскому волейболу. А также немало приятных воспоминаний о том периоде, когда две ветеранские группы активно тренировались на базе спортзала лицея № 2 и регулярно выезжали на соревнования в Серпухов, Чехов, Пущино, Подольск, где активно развивался ветеранский волейбол, и были сильные команды.

Проект губернатора «Активное долголетие в Подмосковье», считает Константин Яковлевич Ган, вдохнула новую жизнь в ветеранский волейбол, переживавший в последние годы не самые лучшие времена. Правда, коронавирус внес свои коррективы в работу открывшейся в прошлом году на базе ДС «Импульс» волейбольной секции, и только теперь, после довольно продолжительного перерыва, она заработала вновь.

  • Занятия группы проходят каждую среду с 20:00 до 21:30 в большом спортивном зале, а помимо бесплатного спортзала ветеранам предоставляется также раздевалка и инвентарь

Как рассказал Константин Ган, с которым нам удалось побеседовать до начала тренировки, в группе регулярно занимается порядка 15 человек. Это преимущественно ветераны, люди пенсионного и предпенсионного возраста, но приветствуется и молодежь.

Константин ГАН, руководитель группы:

– Ещё служа в армии, я уделял большое внимание работе с молодежью и сейчас считаю, что молодежь надо привлекать к спорту, к здоровому образу жизни. Поэтому наши двери открыты для всех. У нас сложился хороший коллектив, все серьезно относятся к тренировкам, к посещению занятий, да и я на корню пресекаю любую недисциплинированность и нытье. Думаю, как только команды сыграются после длительного перерыва, мы сможем участвовать в соревнованиях с такими же группами долголетия из других городов.

Николай КУЗЬМИНОВ, ветеран волейбола:

– Что даёт мне волейбол? В первую очередь моральное и физическое здоровье, бодрость, целеустремленность… Это уже просто жизненная необходимость, и длительное отсутствие тренировок сказывается и на настроении, и на состоянии здоровья.

Как рассказал Николай Анатольевич, он занимается волейболом практически всю жизнь, лет с пяти: и в школьные годы, и во время учёбы, а потом работы в Серпуховской военной академии. Только раньше это был более профессиональный уровень, а сейчас, в пенсионном возрасте, скорее, любительский.

Но, занимаясь для души, ветераны с удовольствием вспоминают времена, когда не раз завоевывали для города победы в ветеранском волейболе, и не против повторить результат. Тем более что условия для тренировок созданы прямо-таки идеальные, за что они благодарят директора Дворца спорта «Импульс» Михаила Филонова и приглашают всех, кто когда-то занимался волейболом и кто хочет играть в волейбол.

Евгения Дмитриева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*