Яндекс.Погода

вторник, 27 сентября

пасмурно+11 °C

В Протвино прошёл вечер памяти Виктора Цоя

17 авг. 2022 г., 12:46

Просмотры: 58


Ежегодно 15 августа все фанаты группы «Кино» отмечают день памяти Виктора Цоя. Виктор был неоспоримо талантливым человеком, и его гибель в 1990 году стала большой потерей для всех фанатов группы и меломанов. 
Цой стал культовой личностью для миллионов. Его песни актуальны во все времена, исполняются уже несколькими поколениями молодежи. 

«Если бы не Цой, я бы не научился играть. Услышав его песни, которые исполняли ребята под гитару во дворе, мне тоже захотелось научиться играть», - рассказывает главный тренер клуба «Эридан», старший тренер Московской области Иван Ходосов.

А к тому времени Иван уже с 5-го класса посещал музыкальную школу по классу баян-аккордеон, поэтому за две недели довольно ловко овладел шестью аккордами и начал понемногу играть на гитаре.

«Гитару мне тогда принёс папа, не знаю, где он ее нашел. Семиструнка, очень старая», - вспоминает Иван.

Так интерес перерос в настоящее увлечение группой «Кино». Иван Ходосов стал писать собственные песни и даже принимал участие в конкурсе Fresh Art (аналог передачи «Фабрика звезд») и выиграл тогда в номинации «Лучшая авторская песня». 

«Это было в Ташкенте. Потом меня приглашали как гостя на третий отборочный тур. Я исполнял песню “Группа крови на рукаве”», - делится воспоминаниями Иван. 

Сейчас спортсмен является главным тренером клуба «Эридан», но любовь к творчеству Цоя не остыла. Иван продолжает играть для себя, друзей, своих воспитанников.

А недавно на одной из тренировок он услышал, как за стеной репетировал духовой оркестр «Парк Мирабель», который обосновался по соседству на время ремонта КДЦ «Протон». И репетировали они как раз песню «Звезда по имени солнце».

«Я часто слышал, как репетирует оркестр, и мне даже хотелось попробовать вместе с ними что-то исполнить, но я не решался подойти. А когда услышал песню из репертуара группы «Кино», оперативно принял решение, подошел к руководителю коллектива Александру Зюзину и предложил дуэт», - рассказывает тренер клуба «Эридан».

Бессменный руководитель духового оркестра и дирижер I категории Александр Зюзин с радостью и долей азарта принял это предложение: «Группа «Кино» — это популярная рок-группа в СССР, входившая в состав первого ленинградского рок-клуба на улице Рубинштейна. Я даже лично пересекался там с Виктором Цоем, когда учился и жил в Ленинграде. «Кино» – классика отечественного рока, актуальна всегда и легко узнаваема. С Иваном мы довольно быстро сыгрались и получился вот такой дуэт», - рассказал Александр Зюзин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*