Яндекс.Погода

вторник, 27 сентября

пасмурно+11 °C

В Протвино на улице Южной обновят две спортплощадки

11 авг. 2022 г., 14:47

Просмотры: 234


© Александр Дудкин

Две спортивные площадки у дома № 1 по улице Южной отремонтируют по многочисленным просьбам жителей Протвино и обращениям на портале Добродел. Они пользуются большой популярностью у волейболистов - любителей от мала до велика. Несмотря на изношенное покрытие кортов, там ежедневно по вечерам играют порядка 50 человек.

Сергей ПОЯРКОВ, глава города Протвино:

Поярков

© Пресс-служба Администрации Протвино

– Эти две спортивные площадки на улице Южной давно требуют внимания: жители активно пользуются данными спортивными объектами. С мая по октябрь еженедельно играют четыре взрослые команды любителей, а также дети и подростки. Мы учли все пожелания спортсменов: по периметру предусмотрено трёхметровое ограждение, отдельные выходы на каждый корт, специализированное покрытие, профессиональная разметка. Уверен, что обновлённые спортивные пространства привлекут ещё больше протвинцев к здоровому образу жизни!

Появились эти спортивные корты около десяти лет назад. Их сделала строительная организация ООО СМП «Комфорт» (директор Чемисов Николай Иванович), которая занималась строительством домов на улице Южной. Застройщик по своей инициативе, за свой счет и по своему усмотрению в рамках работ по благоустройству придомовой территории новостроек по улице Южной создал вот такие дополнительные комфортные условия жителям. Эти площадки имеют бетонное основание, поверх которого было положено относительно мягкое искусственное покрытие с разметкой. Один из кортов был баскетбольным, другой – волейбольный. Оба всегда пользовались большой популярностью. За поддержанием их в надлежащем виде следили сами жители.

Вадим ГААГ, спортсмен - любитель, житель дома на улице Южной:

вадим гаак

© Александр Дудкин

– На этих кортах ежедневно собираются и играют порядка около полусотни человек не только с улицы Южной, но и со всего города. Проводятся любительские волейбольные турниры. Но за годы интенсивной эксплуатации текстильное покрытие корта окончательно износилось, остался только бетон, который совершенно не подходит в качестве основания для игры в волейбол. Несмотря на это, на площадках продолжает играть большое количество взрослых и молодёжи. Жители неоднократно обращались в администрацию города, на портал Добродел, писали коллективное обращение, чтобы корты привели в порядок.

На прошлой неделе сотрудники горадминистрации и глава города Сергей Поярков провели осмотр спортплощадок на Южной и пообщались с жителями микрорайона. В итоге было принято решение обновить эти спортивные объекты, чтобы создать комфортные условия для занятий физической культурой и массовым спортом
в Протвино.

Татьяна ГАПЕЛЬЧЕНКОВА, многодетная мама, жительница дома № 2 по улице Южной:

татьяна гапельченкова

© Александр Дудкин

– На этих площадках играют многие, в том числе я и мои дети. Покрытие жители пытаются ремонтировать своими силами, чтобы не травмироваться, но оно уже давно в удручающем состоянии. Мы с нетерпением ждём ремонта, потому что это стимулирует к здоровому образу жизни, совместная игра в волейбол сближает соседей, компании молодых людей, создаётся позитивная атмосфера во дворе.

По информации Администрации Протвино, ремонт площадок начнётся на текущей неделе, а завершить работы планируется к концу августа.

Алла Воронина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*