Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-11 °C

В Центре молодежных инициатив Протвино при клубе «Молодая семья» работает кружок прикладного творчества для людей «серебряного возраста»

08 нояб. 2022 г., 9:00

Просмотры: 27


Александр Дудкин, Протвино сегодня

В рамках программы «Активное долголетие» в Центре молодежных инициатив Протвино при клубе «Молодая семья» с ноября 2021 года работает кружок прикладного творчества для людей «серебряного возраста». Никакого противоречия здесь нет, потому что занимаются здесь молодые душой, активные, творческие люди.

«Это очень активные и рукодельные люди, которым нравится делать красивые вещи», – так охарактеризовала своих, скорее даже не учеников, а коллег руководитель группы Нина Николаевна Комаричева. Уточнив, что здесь не только она, но и все участницы делятся своим опытом, знаниями и умениями, превращая каждое занятие в увлекательное и приятное общение. К слову, саму Нину Николаевну многие в нашем городе знают как замечательную мастерицу во многих видах прикладного творчества, таких как пэчворк, мокрое валяние, декупаж и других, постоянную участницу и неоднократную победительницу городских конкурсов и выставок рукоделия.

Нина КОМАРИЧЕВА, руководитель кружка прикладного творчества:

– Я сама в своё время училась на курсах в Учебном центре «Росток», освоив несколько видов рукоделия, за что огромное спасибо Сараевой Татьяне Михайловне, и теперь с удовольствием делюсь своим опытом с другими.

Акцент на декупаж, как пояснила Нина Николаевна, сделали потому, что красивые вещи можно делать с минимальными затратами и практически за одно занятие. В арсенале мастериц за сравнительно короткое время появилось очень много приятных и красивых вещиц, которые могут украсить интерьер или использоваться по прямому назначению в качестве фруктовниц, конфетниц, вазочек, шкатулок и так далее, которые они дарят своим друзьям, родным, соседям.

Сейчас, в преддверии новогодних праздников, решили, например, сделать новогоднее декоративное оформление бутылок шампанского, используя для этого не только новогодние открытки и салфетки, но и природные материалы. Веточки туи как раз и закрепляли на основе вокруг новогодней картинки с помощью шпатлевки и акрилового клея на двухчасовом занятии, которое посетили наши корреспонденты. Как нам пояснили, потом они будут задекорированы под сверкающие снежные ветки, как на уже готовых изделиях - образцах. Ну, очень красиво, так и хочется воскликнуть: «Шампанское в студию!»

«Прикладное творчество так быстро развивается, так всё меняется, что и уследить трудно, – показывая нам изумительные работы своих подопечных, украсившие витрину холла, делится Нина Комаричева, – но тем интереснее работать, осваивать новое».

«Я считаю, что это одно из лучших мест, куда хочется приходить, мы очень счастливы, – не скрывает своих эмоций участница кружка Валентина Николаевна Суховей, – и территориально удобно – на Гагарина-10, и условия для занятий очень комфортные, и руководитель прекрасный, у которого всегда всё есть. Нина Николаевна Комаричева – просто находка для такого вида деятельности».

Валентина СУХОВЕЙ, рукодельница:

– Несмотря на большую занятость в хоре ветеранов «Реченька», мы все с нетерпением ждем четверга, чтобы прийти сюда и порукодельничать. За сравнительно короткое время уже сделали много - много изделий, которые с удовольствием дарим своим родным, друзьям, соседям, и они им очень нравятся.

Надо пояснить, что большинство посетительниц в клубе как раз и составляют участницы хора ветеранов «Реченька», хорошо известного не только в нашем городе, но и далеко за его пределами. Однажды пришли на открытый урок и, по выражению женщин, не захотели уходить – так им понравилось. Понравилось просторное, светлое, хорошо проветриваемое помещение, удобный рабочий стол и, конечно же, замечательный руководитель в лице Нины Николаевны Комаричевой. А также, уточняют рукодельницы, всесторонняя поддержка со стороны Центра молодежных инициатив и лично Ольги Ивановны Шевченко.

Два часа занятий пролетают, как одно мгновение, признаются они, поэтому мы не стали больше отвлекать их от дела, ведь планов очень много, и каждая минута дорога.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*