Яндекс.Погода

вторник, 27 сентября

пасмурно+11 °C

Протвинский Пол Маккартни покоряет сердца битломанов

10 авг. 2022 г., 12:33

Просмотры: 220


Протвинский Пол Маккартни покоряет сердца битломанов в составе первого и единственного в России официального трибьют-шоу группы The Beatles, признанного правообладателями.

Группа «The BeatLove» не имеет аналогов в стране, поскольку не только мастерски исполняет бессмертные хиты великолепной четверки, но и воссоздает на сцене концерт легендарных The Beatles в мельчайших подробностях: все музыканты подобраны по типажу и внешнему сходству с «битлами», костюмы и инструменты полностью соответствуют оригинальным до мелочей, сцендвижения поставлены опытными преподавателями, работавшими в телевизионных проектах «Один-в-один» и «Точь-в-точь», а голоса и мимика тщательно копируются.

В составе группы талантливые и молодые ребята. Один из них – наш горожанин Глеб Сорокин. Глеб окончил лицей, получил музыкальное образование в протвинской музыкальной школе по классу фортепиано у педагога Нины Зиминой.

битлы

«Глеб Сорокин (Пол Маккартни) – самый большой трудоголик из нас. Ухитряется совмещать игру в коллективе с работой в банке. Интересный факт: Глеб, будучи левшой с рождения, до того, как попал в The BeatLove, играл на бас-гитаре как правша. Переучился он буквально за месяц!» – рассказывает создатель и худрук коллектива Сергей Родыгин.

Свой путь в музыке Глеб начал с создания в 2013 году коллектива «JazzDoit», где был главным идейным вдохновителем. Репетировали в гараже и знали наизусть почти весь репертуар группы Битлз и не только. Выступали на разных площадках в родном городе и несколько раз принимали участие в проектах команды «ПРОсвет», посвященных творчеству The Beatles.

битлы


«Уже тогда мы были большими поклонниками Битлз и играли практически все их песни. Наша барабанщица Даша Глазкова обратила моё внимание на вакансию в полюбившемся ей трибьюте «The BeatLove», там искали нового музыканта на роль Пола. Я подумал, почему бы не заявить о себе и попробовать свои силы, раз в гараже мы играем то же самое? – делится воспоминаниями Глеб Сорокин. – После обстоятельного кастинга Глеба согласились взять, но он… отказал: «Изучив гастрольный график группы, я не мог представить себе, как удастся совместить это с офисной работой в формате 5/2. К счастью, компромисс был найден (спасибо «дублеру»), и я согласился выступать с «The Beatlove», когда могу, без ущерба для работы».

Художественный руководитель коллектива «The BeatLove» Сергей Родыгин уделяет большое внимание деталям. И это касается не только внешнего вида артистов во время выступлений, но и инструментов, с которыми работают музыканты. Всё должно быть максимально приближено к оригиналу.

Особые сложности при выборе инструментов, как рассказал нам Сергей, возникли с поиском барабанной установки фирмы Ludwig Downbeat Ринго Стара. Помимо ударной установки 1965 года выпуска, в коллективе есть большая коллекция «битловских» гитар, на данный момент их 13. Самый редкий и дорогой экземпляр – 12-струнный Rickenbaker 360/12. На такой гитаре Джордж Харрисон записал почти все гитарные партии альбома «A hard day's night», в том числе знаменитый вступительный аккорд заглавной песни.

битлы


Трибьют-шоу «The BeatLove» является резидентом крупнейших мировых Битлз-фестивалей. За плечами коллектива 24 концерта в Испании, 11 концертов в Ливерпуле, гастроли на Кипре, выступления в Латвии, Эстонии, Казахстане и многочисленные гастроли по России – от Ростова-на-Дону до Владивостока.

Дважды выступали с эксклюзивной программой The Beatles Symphonic Show с участием симфонического оркестра «Глобалис» в Москве (Crocus City Hall, 2020 и Московский международный Дом музыки, 2021).

20 августа коллектив выступит в Протвино! Выступление «The BeatLove» – это незабываемое шоу, которое, словно машина времени, позволит вам с головой окунуться в эпоху битломании 60-х!

Состав: Сергей Родыгин — John Lennon, Глеб Сорокин — Paul McCartney, Евгений Медынский — George Harrison, Виталий Савельев — Ringo Starr.


Фотографии из личного архива Сергея Родыгина, художественного руководителя трибьюта

Обсудить тему

Введите символы с картинки*