Яндекс.Погода

вторник, 27 сентября

пасмурно+11 °C

Протвинская спортсменка получила чёрный пояс по тхэквондо

11 авг. 2022 г., 13:53

Просмотры: 127


Подающая надежды протвинская тхэквондистка Анастасия Ходосова совершенствует свои навыки и достигает новых спортивных высот. 27 июля она сдала экзамен на мастерскую степень – черный пояс 2-й дан (пум). Аттестация проходила в Москве на базе спортивной школы клуба «TAEKWON».

Экзамен у Анастасии принимал Им Гук Хён – мастер из Южной Кореи, обладатель черного пояса 8-го дана, который уже долгие годы занимается развитием и популяризацией тхэквондо в России и был направлен в нашу страну всемирной академией тхэквондо Kukkiwon, расположенной в Сеуле, столице Республики Корея.

карате Анастасия ХОДОСОВА

На аттестации Анастасия сдавала базовые элементы руками и ногами «кибон», показывала защитные и атакующие действия, демонстрировала владение техникой передвижения «пхумсе» и техникой самообороны «хосынсуль». Также в программу входил спортивный поединок «керуги» и разбивание досок толщиной 2,5 см «кьокпа». По итогам аттестации протвинская спортсменка успешно справилась со всеми испытаниями и защитила свой мастерский уровень.

Стоит отметить, что обладатель черного пояса тхэквондо – это боец, постигший технику, мораль, культуру и этикет этого боевого искусства. Черный – это цвет мудрости, он объединяет в себе все цвета спектра. Это значит, что боец постиг все ступени тхэквондо, прошел все стадии от белого до коричневого.

Несколько слов о спортсменке. Анастасии Ходосовой 13 лет. Её отец Иван Ходосов – старший тренер клуба «Эридан», а также чемпион и мастер спорта России, мастер спорта Республики Узбекистан, обладатель чёрного пояса 5-й дан по тхэквондо. Анастасия пошла по стопам отца и буквально с трех лет начала заниматься тхэквондо под его руководством. Успехи не заставили себя долго ждать.

Иван ХОДОСОВ, тренер и отец Анастасии:

иван хадосов

– Так получилось, что с малых лет я брал Настю с собой на тренировки. Она смотрела, как занимаются взрослые ребята, старалась повторять упражнения за ними. Так я понял, что дочь будет заниматься тхэквондо. К чёрному поясу Анастасия пришла поэтапно, сдавая на каждый пояс, тщательно готовясь к аттестации. Сейчас она показывает отличные результаты, тем самым доказывая, что способна на большее.

карате Анастасия ХОДОСОВА

В 2021 году Анастасия заняла первое место на Первенстве Московской области по тхэквондо. Затем на Первенстве России (где проходят отбор на чемпионат мира) она стала шестой среди лучших спортсменок страны.

В этом году на Первенстве Московской области Анастасия заняла 2-е место, на Первенстве ЦФО завоевала «золото», а на Первенстве России по тхэквондо 2022 года стала бронзовым призёром, попав в тройку лучших спортсменок страны и став членом команды сборной России.

Анастасия ХОДОСОВА:

– Пример для меня – мой папа. Практикуясь на тренировках по тхэквондо, я получаю большое удовольствие от результата. В прошлом году я дебютировала на серьёзных для меня соревнованиях. Не останавливаюсь на достигнутом, уже начала подготовку к 3-му дану. Моя цель – стать чемпионкой и мастером спорта России.

карате Анастасия ХОДОСОВА

Напомним, протвинское отделение межрегионального клуба «Эридан» работает уже 12 лет. За это время тренер Иван Ходосов воспитал восемь чемпионов России и двух призёров Европы. Шесть его воспитанников продолжили обучение в спортивных вузах и стали тренерами. Сейчас в секции занимается около 300 спортсменов, как дети, так и взрослые. Тренировки проходят в лицее № 2 и школе № 1. А также в Протвино регулярно проводятся масштабные соревнования воспитанников клуба «Эридан» на спортивной арене ДС «Импульс» в рамках государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья».

карате Анастасия ХОДОСОВА


Фото предоставлено Иваном Ходосовым

Алла Воронина

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*