Яндекс.Погода

вторник, 27 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Протвинец Сергей Одиноков стал победителем международных соревнований по конной стрельбе их лука

09 авг. 2022 г., 11:46

Просмотры: 39


© Александр Дудкин

Международные соревнования «Кубок св. Георгия Победоносца» по конной стрельбе из лука прошли в конно-спортивном клубе «Пегас» д. Дракино г.о. Серпухов Московской области в минувшие выходные, с 5 по 7 августа. Протвинцы были в числе организаторов соревнований и участников.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из Москвы, Волгограда, Нижнего Новгорода, Серпухова, Болынтово, а также из города Кишинёв республики Молдова.

Всадники соревновались в скорости прохождения маршрутов верхом на лошади галопом, и при этом должны были метко попадать стрелами в мишени с разных направлений. Маршрутов было три: корейский (Рейд-233), венгерский (Башня-90) и польский (охотничий маршрут). Кроме того, все участники были одеты в национальные костюмы, что придавало соревнованиям зрелищности. Соревнования комментировал мастер верховой езды Павел Поляков, который является многократным чемпионом России по джигитовке и вице-президентом Федерации конной стрельбы из лука России.

В итоге победителем соревнований и обладателем Кубка св. Георгия Победоносца 2022 года стал Сергей Одиноков (на лошади Баффи), серебряным призёром – Сергей Рогозин (на лошади Баффи), бронзу завоевал Сергей Любимов (на коне Байкал).
Важно, что Сергей Одиноков является не только победителем этих соревнований, но и главным их организатором, как президент Федерации конной стрельбы из лука России. В 2017 году он вместе с единомышленниками из КСК «Пегас» и других городов создал Федерацию конной стрельбы из лука России, чтобы развивать в нашей стране этот увлекательный и зрелищный вид конного спорта.

Многие годы Сергей увлекается трофейной охотой, занимается джигитовкой, последние 10 лет охотится с луком, регулярно участвует в соревнованиях по конному спорту, он - четырёхкратный чемпион России по конной стрельбе из лука и бронзовый призёр чемпионата Европы, который проходил в Польше в 2019 году. Помимо этого, Сергей Одиноков – атаман Серпуховского станичного казачьего общества. К слову, большую часть жизни он прожил в городе Протвино, окончил протвинскую СОШ №3, где в спорт-классе занимался плаванием, затем окончил военное училище и проходил службу в Протвино и Серпухове.

Ещё две протвинские спортсменки входили в состав судей соревнований: главный судья соревнований - тренер по верховой езде КСК «Пегас» Олеся Сенкевич, секретарь - опытная наездница и тренер Екатерина Невмержицкая. А в казачьей станице, которая находится рядом с КСК «Пегас», жёны казаков, в том числе жительницы Протвино, готовили обеды для участников соревнований в традициях русской национальной кухни.

В заключение, хотелось бы отметить, что в КСК «Пегас» созданы все условия для проведения соревнований по различным дисциплинам конного спорта: там есть оборудованные дорожки для конной езды, которые пролегают в живописных полях, окружённых сосновым лесом, прекрасные лошади, трибуны для зрителей с навесами, также рядом находится парк отдыха «Русский» с развитой инфраструктурой.

Алла Воронина

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*