Яндекс.Погода

среда, 10 августа

пасмурно+17 °C

«Казаки» попали в Высшую лигу гандбола по итогам соревнований в Протвино

22 мая 2017 г., 16:38

Просмотры: 1164


Фото: © Алла Воронина, Александр Жолудов, Протвинское ИА

Финал Всероссийских соревнований по гандболу среди мужских команд I лиги прошёл в Протвино во Дворце спорта «Импульс» с 19 по 21 мая. В ходе напряжённых игр из восьми команд определилась лучшая – «Кубанские казаки» из Краснодара. Именно эта команда с октября 2017 года будет играть в Высшей лиге гандбола.

Торжественное открытие соревнований состоялось в пятницу, 19 мая. В этот же день с 10:00 начались игры и продолжались весь уик-энд, до 21 мая.

Победителем стала команда «Кубанские казаки» из Краснодара, 2-е место заняла команда «Зилант» из Казани, 3-е – Амур из Благовещенска, 4-е– «Салют» из Долгопрудного, 5-е – «СДЮШОР» из Санкт-Петербурга, 6-е – ЦСП «Витязь» из Владивостока, 7-е место – «Буревестник» из Краснодара, замыкает восьмерку УрФу из Екатеринбурга.

Поздравил и наградил спортсменов кубками и медалями глава города Протвино Валерий Борисов.

После награждения спортивный директор Федерации гандбола России Виктор Паладенко прокомментировал соревнования: «Мне понравился высокий накал борьбы, который был присущ всем играм. Это говорит о том, что люди хотят играть, как ветераны, так и молодые ребята, которых здесь тоже много. Особенно удивила всех команда из Благовещенска – дебютант этих соревнований, которая с первого раза стала бронзовым призёром. Команда из Санкт-Петербурга – победитель прошлого финала – в этом году стала пятой. Команда – финалист прошлого года из Владивостока стала шестой. Это говорит о том, что соревнования непредсказуемы. Этим, наверное, и интересен спорт».

Георгий, капитан команды-победителя «Кубанские казаки»:

«Нам было тяжело одержать победу в соревнованиях, отсутствовал один игрок основного состава. Во время игр мы постоянно то отрывались вперёд, то соперники нас догоняли. Финальный матч с Казанью был самым тяжелым: в игре за первое место всё решил один гол. «Зилант» – опытная команда, но и остальные соперники нам доставили много трудностей».

Финал Всероссийских соревнований по гандболу среди мужских команд проходит в нашем городе второй год подряд. По словам организаторов, не исключено, что Протвино примет финал и в следующем году. Некоторые спортсмены отметили, что им нравятся тихие и зелёные улицы нашего города, а также организация соревнований и спортивная арена дворца спорта «Импульс». Одно только пожелание было у гандболистов – побольше зрителей.

Ирина Нагорная

Обсудить тему

Введите символы с картинки*