Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

пасмурно+17 °C

Хореографический коллектив из Протвино представил Россию на международном фестивале в Турции

27 июля 2022 г., 15:16

Просмотры: 68


Представлять Россию на международном фестивале – это почетная миссия, с которой в турецкую провинцию Ризе отправился Образцовый коллектив «Ансамбль танца «Славянский лик» под руководством балетмейстера высшей категории Старостиной Джамили Мирзоевны, являющейся не только великолепным хореографом и педагогом, но и директором протвинского Культурно-досугового центра «Протон». Вторым руководителем коллектива является Павел Тепляшин – педагог высшей категории.

На 11 Международном фестивале «International bagpipe and music festival», проходившем 20-24 июля, наряду с коллективами из 35 стран мира, «Славянский лик» представил народные танцы регионов России, Турции и Грузии.

«Эти дни в Ризе были очень насыщенными. Мы посетили 3 города с выступлениями. Ребята не только танцевали, но и принимали участие в других мероприятиях в рамках фестивальных дней. Например, наша команда заняла почетное третье место в соревнованиях по рафтингу, сплавившись по горной реке.» - рассказывает Павел Тепляшин, руководитель хореографического коллектива.

Коллектив существует с 1987 года и в 2022 отмечает своё 35-летие.

За свою многолетнюю историю коллектив выступал в Кремлевском дворце, Государственном Концертном зале Россия, Колонном зале дома союзов, а также на сценах Государственных Академических театров разных стран мира.

В репертуаре коллектива насчитывается более 40 номеров и композиций, включая в себя танцы народов мира, танцы разных областей России, наследия Государственных и Академических ансамблей, разнообразные вариации из классических балетов.

Одним из достижений «Славянского лика» является попадание в ТОП-5 коллективов России в области народной хореографии в 2020 году.

По завершении фестиваля в Ризе «Славянский лик» отправился в еще в один турецкий городок Трабзон, где в рамках IV Международного фестиваля кеманча и народного танца «Kemancha Fest» коллективы из 50 стран мира снова покажут мастерство.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*