Яндекс.Погода

вторник, 27 сентября

пасмурно+11 °C

Боксзабег-683 объединил бегунов, в том числе из Протвино

22 сент. 2022 г., 14:15

Просмотры: 17


На прошедших выходных протвинцы – любители бега от мала до велика приняли участие в «Забеге-683», посвящённом 683-й годовщине Дня города Серпухова. Забег объединил более трёх тысяч участников из разных городов.

Организаторами стали президент Международной ассоциации бокса Умар Кремлёв и Администрация г.о. Серпухов при поддержке Министерства физической культуры и спорта Московской области.

В рамках мероприятия были доступны две дистанции: символичная 6,83 км для участников категорий «Новичок» и «Любитель» и 14 км – для участников категории «Профи». Стартовали спортсмены с площади имени Ленина, далее их маршрут пролегал до посёлка станции Ока, а финишировали бегуны в парке имени Олега Степанова, где всех ждал спортивный завтрак. А для самых маленьких был организован детский забег на дистанцию 683 метра.

Все участники забега получили памятные сувениры. А те, кто пробежал трассу полностью и с лучшими результатами, разделили призовой фонд.

Погода 17 сентября выдалась солнечная – день для утренней пробежки был отличный. Многие приехали на боксзабег, как на праздник, всей семьёй и с друзьями, делились фотографиями и впечатлениями в соцсетях. В забеге приняло участие много протвинцев, в их числе были и бегуны из протвинского отделения бегового клуба «IQ runners» и просто любители этого вида спорта.

Юлия КЛИМОВА, участница забега из Протвино:

– Я в первый раз в жизни участвовала в забеге, а это выход из зоны комфорта! Моей главной целью была победа над собой, для меня это лучший результат. Ещё раз убедилась, что люблю и буду бегать!

Юлия КАРПУШИНА, участница из наукограда:

– Я бежала в категории «Любитель», получила медаль за участие и памятные подарки. Было очень приятно увидеть профессиональных бегунов – известных легкоатлетов, которые приехали в Серпухов. На следующий день 18 сентября я поучаствовала в московском марафоне, пробежала дистанцию 42,5 км. за 3 часа 26 минут 42 секунды, установив личный для себя рекорд!

Юлия ШРЕМФ, участница забега из Протвино:

– Огромное спасибо за беговой праздник в честь Дня города Серпухов!

Президент Международной ассоциации бокса Умар Кремлёв в своём аккаунте во «ВКонтакте» поблагодарил всех, кто участвовал и побеждал в боксзабеге.

«Боксзабег прошёл в лучших своих традициях. Более 3 000 участников из различных городов и стран. Детский забег, который собрал более 400 детей. И, конечно же, море эмоций и позитива. Даже погода помогала нам во всех начинаниях – было солнечно и тепло! Спасибо всем, кто участвовал и побеждал! Буду рад видеть каждого из вас снова!» – написал Умар Кремлёв.

© Фото предоставлено участниками боксзабега

 

Алла Воронина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*