Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+16 °C

Бальные танцы для серебряного возраста: вальсы, фокстроты и танго для активного долголетия

19 дек. 2019 г., 10:23

Просмотры: 3104


© Александр Жолудов, Протвино сегодня

«Начать учиться бальным танцам никогда не поздно!» – так считает опытный и квалифицированный педагог Анатолий Маловицкий, руководитель бально-спортивного коллектива «Зодиак» в КДЦ «Протон».

 

В коллектив приглашаются пары предпенсионного и пенсионного возраста для занятий бальными танцами в рамках губернаторской программы «Активное долголетие»

Анатолий МАЛОВИЦКИЙ, руководитель коллектива по бальным танцам в КДЦ «Протон»:

– Рассказывать о пользе и красоте бального танца людям старшего возраста даже не нужно – это очевидно. Бальные танцы развивают чувство ритма, уверенность в себе, красивую осанку, умение работать в команде. Сейчас идёт набор в новую группу начинающих «Активное долголетие», поэтому ищите друг друга и приходите. Как только группа наберётся, мы сразу же начнём занятия. Будете танцевать, как молодые!

бальные1

© Александр Жолудов, Протвино сегодня

По словам Анатолия Маловицкого, в коллективе «Зодиак» уже более 20 лет существует группа для взрослых, и в ней больше половины танцоров – люди пенсионного возраста. Они наравне со всеми танцуют вальсы, фокстроты, танго, самбу, джайв и много других современных европейских и латиноамериканских танцев.

бальные2

© Александр Жолудов, Протвино сегодня

Каждую весну в паркетном зале КДЦ проходит «Майский бал», где участники коллектива показывают, чему научились за год. При желании танцевальные пары имеют возможность выезжать на конкурсы и турниры.

«Сейчас у нас есть две пары, которые регулярно принимают участие в Первенстве Московской области по бальным танцам среди пенсионеров и, между прочим, занимают там высочайшие места», – отметил Анатолий Маловицкий.

В танцевальной группе для пенсионеров занятия будут проходить бесплатно два раза в неделю. Чтобы их посетить, необходимо подать заявку на портале «Активное долголетие» или обратиться в Протвинское управление социальной защиты населения.

Комментарии участников коллектива

Ольга и Василий:

– Танцы стали для нас спасением от сидячей работы. Это очень красиво, дарит много положительных эмоций, помогает поддерживать здоровье и фигуру.

Владимир и Татьяна, протвинцы:

– Танцуем уже более 10 лет, особенно нам нравятся ритмичные танцы: танго, ча-ча-ча. Несколько раз ездили на соревнования среди танцоров пенсионного возраста. В прошлом году заняли третье место!

Татьяна:

– Я не только научилась танцевать разные танцы, но и нашла новых друзей, для меня это очень много значит. Педагог понятно объясняет, показывает, шутит, я всегда прихожу с занятий в прекрасном настроении.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Ирина Нагорная

Обсудить тему

Введите символы с картинки*