Яндекс.Погода

вторник, 9 августа

пасмурно+17 °C

Протвинское предприятие «Турбокоплект» получит «землю за рубль» в рамках мер господдержки

04 авг. 2022 г., 13:24

Просмотры: 122


© Александр Дудкин

Еще одно Протвинское предприятие вскоре получит участок для строительства инновационного производственного комплекса в рамках программы «Земля за рубль»

Сергей ПОЯРКОВ, глава города Протвино:

— АО «Турбокоплект» является одним из 11 предприятий, входящих в научно-промышленный комплекс наукограда Протвино. Расширение данного предприятия важно не только для города с точки зрения формирования новых рабочих мест и увеличения налоговой базы, но и для развития отечественной промышленности в целом.

 

турбокомплект

© Александр Дудкин

Акционерное общество «Турбокомплект» существует с 1989 года и успешно развивается, уделяя большое внимание вопросам качества, усовершенствования и уникальности производимой продукции.

«Более чем за тридцать лет нашей деятельности мы добились немалых результатов. В настоящее время АО «Турбокомплект» – уникальный специализированный научно-производственный комплекс, обладающий высокими инжиниринговыми компетенциями, что позволяет осуществлять разработку, конструирование, производство, испытания турбокомпрессоров и других систем и агрегатов двигателей различного назначения для наземного, водного и воздушного транспорта, включая технику специального назначения», - говорит Максим Никитушкин, заместитель генерального директора.

Как рассказал нашему корреспонденту Максим Юрьевич, разрабатываемые и производимые на предприятии компрессоры используются не только в гражданской отрасли, но и в авиации, а также в оборонной промышленности. Все компрессоры проходят тщательный контроль качества на собственных испытательных стендах, которые также являют собой уникальную разработку конструкторов «Турбокомплекта».

«Конкурентоспособные системы и агрегаты, создаваемые в АО «Турбокомплект», обеспечивают соответствие отечественных двигателей мировым стандартам по мощности, экономичности и экологической безопасности. Турбокомпрессоры производства АО «Турбокомплект» не уступают по качеству зарубежным аналогам, имея преимущество по стоимости, что важно для отечественного потребителя. Предприятие таким образом выполняет задачу импортозамещения», - рассказывает Максим Никитушкин.

турбокомплект

«Наше предприятие может разрабатывать и изготавливать стенды для испытаний турбокомпрессоров. Мы обладаем большой базой знаний по испытанию, проектированию и разработке программных алгоритмов систем управления турбокопрессорами», - поясняет Иван Григоров, заместитель главного конструктора АО «Турбокомплект».

На сегодняшний день для АО «Турбокомплект» практически нет невыполнимых задач, в связи с чем спрос на производимую продукцию растет довольно быстро, особенно в условиях международных санкций.

«Вопрос расширения уже стоит остро. Мы подали заявку на получение в аренду участка земли в рамках губернаторской программы «Земля за рубль». Благодаря усилиям команды губернатора и нашей администрации уже в ближайшее время сможем приступить к геологическим изысканиям. А в предстоящие полтора года планируем построить и запустить новый производственно-складской комплекс», - рассказал Максим Юрьевич.

Благодаря запуску инновационного производственного комплекса по выпуску высококачественных деталей турбокомпрессоров появится более 100 высокотехнологичных рабочих мест, что позволит привлечь молодых специалистов.
 

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*