Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

облачно с прояснениями+28 °C

Протвинские танцовщицы исполнили балет и джаз на телешоу «Ты супер! Танцы»

21 нояб. 2017 г., 14:29

Просмотры: 1419


предоставлено сестрами Сушко

Две талантливые танцовщицы из Протвино Ксения и Маргарита Сушко поучаствовали в международном телевизионном проекте телеканала НТВ «Ты супер! Танцы», сообщает Протвинское информагентство. Им удалось дойти до четвертьфинала. Передачи с участием наших юных звёздочек выходили в эфир 16 сентября и 18 ноября.

Сейчас сёстрам-близнецам Ксении и Маргарите — 16 лет, они живут с двоюродной бабушкой, учатся в 10-м классе лицея и уже 11 лет успешно занимаются танцами в образцовом хореографическом коллективе «Радость» КДЦ «Протон» под руководством Анны и Елизаветы Сёмушкиных. Девушки принимали участие в разных танцевальных конкурсах и фестивалях, но сниматься в телевизионном проекте им было в новинку.

«Объявление о кастинге на телепроект «Ты супер! Танцы» мы увидели по телевизору, – рассказала Маргарита. – Загорелись идеей поучаствовать и подали заявку, не надеясь на ответ. Каково же было наше удивление, когда вскоре нам позвонили и пригласили!»

Девушки стали яркими и запоминающимися участницами этого проекта, приобрели поклонников и произвели впечатление на судей, которыми были: актёр, режиссёр и хореограф Егор Дружинин, балерина Большого театра Кристина Кретова, танцор Евгений Папунаишвили и актриса Анастасия Заворотнюк. 

В первом отборочном туре проекта приняло участие 142 конкурсанта из России, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Абхазии, Армении, Азербайджана, Латвии, Туркменистана, Белоруссии, Украины и Молдовы. Ксения и Маргарита станцевали балетный номер на пуантах под классическую музыку, декорацией к их выступлению стал зал Большого театра. Своим танцем девушки очаровали судей и прошли в четвертьфинал. Балерина Кристина Кретова подарила им именные пуанты и даже станцевала вместе с ними небольшой импровизированный танец. Но и на этом сюрпризы не закончились, девушек поздравила и поддержала одна из их любимых поп-групп – «MBAND».

Сёстры Сушко

В четвертьфинале насчитывалось 92 конкурсанта. В этот раз Ксения и Маргарита предстали в совершенно другом образе – станцевали бродвейский джаз под песню из мюзикла «Кабаре». Номер был очень харáктерный, динамичный и технически сложный, девушки были одеты в необычные костюмы — с одной стороны наряд был женским, а с другой – мужским. Судьи похвалили их за смелость и хорошую попытку станцевать этот танец, но отметили, что мастерства им пока не хватило. К сожалению, Ксения и Маргарита не попали в полуфинал.

Сёстры Сушко

@ скриншот трансляции на канале «НТВ»

Балерина Кристина Кретова: «В какие-то моменты мне казалось, что это не две сестры танцуют, а просто зеркало стоит и танцует одна девушка! Настолько было синхронно...»

«Мы очень рады, что поучаствовали в этом проекте, – поделились Ксения и Маргарита. – Это огромный опыт и дорога в жизнь. Мы встретили новых друзей. Больше всего нам запомнились мнения жюри, которые были очень важны для нас. Мы обязательно продолжим заниматься танцами и совершенствоваться. Возможно, танцы станут нашей будущей профессией».

Проект «Ты супер! Танцы» стартовал 2 сентября 2017 года и продолжается. Это международный танцевальный конкурс, в котором принимают участие дети от 7 до 18 лет, которые в силу разных причин остались без попечения родителей. Цель проекта — дать возможность талантливым ребятам из стран постсоветского пространства продемонстрировать свои танцевальные способности профессиональному жюри и миллионам зрителей, заявить о себе, поработать с лучшими  педагогами и хореографами.

Ирина Нагорная

Обсудить тему

Введите символы с картинки*