Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

малооблачно+16 °C

Протвино присоединилось к всероссийскому велофлешмобу в Час Земли

28 марта 2017 г., 9:52

Просмотры: 646


Вечером в субботу, 25 марта, по улицам Протвино проехала группа велосипедистов, освещая себе путь фонариками на рулях. Так протвинцы присоединились к международной акции «Час Земли», которая призвана обратить внимание жителей планеты на бездумное потребление энергоресурсов и изменение климата.

Фото: © Александр Жолудов, Протвинское ИА

Традиционно в Час Земли отключается подсветка знаковых зданий мира – достопримечательностей вроде Эйфелевой башни, Колизея, Сиднейского оперного театра, дворцов и монументов по всей планете. Велосообщество России решило поддержать акцию по-своему: так появилась идея «Велосветлячков». В час с 20:30 до 21:30 люди на велосипедах, украшенных самой разнообразной подсветкой, прокатились по 40 городам России. 

В Протвино на акцию собралось восемь человек. Их маршрут пролегал от КДЦ «Протон» к ТЦ «Слава», затем «велосветлячки» проехали до остановки «Заводская» и обратно по тому же пути до финальной точки у Рубежа обороны. 

МНЕНИЕ УЧАСТНИКА

 

– Прохожие реагировали по-разному: кто-то вспоминал, что сегодня Час Земли, кто-то просто провожал взглядом с улыбкой. Акция мне понравилась, жаль, что не так много людей собралось.

Как отметил председатель велофедерации Протвино Вадим Гааг, в Протвино «крутят педали» целый год. Так что для местных велосипедистов Час Земли – это и отличный повод собраться вместе, и способ привлечь внимание к вопросам экологии.

Впервые Час Земли провели в Австралии в 2007 году, автором акции стал Всемирный фонд дикой природы (WWF). Уже на следующий год начинание поддержали по всему миру, в 2009-м присоединилась и Россия. 

2017 год объявлен в РФ Годом экологии, поэтому WWF будет просвещать граждан особенно активно. Цель кампании – привить каждому личную экологическую ответственность. Рассказать, как деятельность людей воздействует на природу и что каждый из нас может предпринять уже сегодня, чтобы не потерять жизненно важные ресурсы Земли. Слоганом кампании станет «Меняй себя, а не планету».

Александра Климова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц