Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

ясно+13 °C

На борту Ту-154, рухнувшего в Чёрное море, был выпускник ДШИ «Камертон» Кирилл Давиденко

25 дек. 2016 г., 14:40

Просмотры: 4094


Утром в воскресенье самолёт ТУ-154 Министерства обороны  РФ, летевший в Сирию, упал в Чёрное море после дозаправки в Сочи.

На борту, по последним данным, было 92 человека. Выживших пока не нашли.  На сайте министерства обороны России опубликован список пассажиров и указан телефон горячей линии.

Шокирующая новость даже для тех, кто не был знаком ни с кем из пассажиров и членов экипажа упавшего борта. Но для одной протвинской семьи это – настоящая трагедия. В числе пассажиров рейса был наш земляк Кирилл Давиденко. Выпускник ДШИ «Камертон», музыкальной академии имени Гнесиных, Московского Государственного университета культуры и искусств. «Камертон» по праву гордился успехами Кирилла. Немногим выпала честь выступать в составе легендарного ансамбля имени Александрова. Но Кирилл не забывал и родной город, регулярно выступал на праздниках в ДШИ «Камертон», городском выставочном центре и музыкальной школе. Его уникальный голос дарил радость всем ценителям хорошего вокала. Его матушка, Елена Эрастовна, посвятила музыке всю свою жизнь. Она работает в школе искусств едва ли не с момента её основания. Коллеги из «Камертона» и друзья Кирилла рядом с ней в этот скорбный час... 

На базе российских ВКС в Сирии академический ансамбль песни и пляски имени Александрова должен был дать всего один предновогодний концерт. Злополучным бортом летели артисты хора (около 50 человек), группа баянистов и балалаечников, военнослужащие и журналисты федеральных СМИ. Выживших пока не нашли. Поисково-спасательная операция продолжается.  

Обсудить тему

Введите символы с картинки*