Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

дождь+18 °C

Депутат Госдумы Александр Коган рассказал об итогах работы за 7 месяцев

28 июля 2022 г., 10:35

Просмотры: 34


Депутат Госдумы Александр Коган рассказал об итогах работы за 7 месяцев. Он встретился с журналистами и блогерами из Серпухова, Чехова, Пущино и Протвино, рассказал об исполнении наказов граждан за и деятельности Госдумы в весеннюю сессию. 

Депутат сообщил, что с начала года удалось успешно завершить работу по 394 наказам и обращениям. Так, в г.о. Ступино запустили три автобусных маршрута: №16 «Алфимово -Ступино», №192 «Михнево-Барыбино», №20 «мкр. Новое Ступино-Михнево. По просьбам жителей начал работать школьный автобус, который будет возить детей в Стремиловскую школу. Успешно разрешилась история со спортзалом в Любучанах - после длительного перерыва он вновь открылся для жителей. 

- Дело за малым - отработать еще 989 обращений, которые у нас остались, - с улыбкой сказал Коган. 

Отдельное внимание депутат уделил строительству пешеходного моста через железнодорожные пути на вокзале в Серпухове. 

- В прошлом году пожелание сделать этот путепровод входили в «Топ-3» наказов, с которыми ко мне обращались люди в Серпухове. Существующий мост действительно не выдерживает никакой критики. Решение о строительстве уже принято, путепровод будут возводить рядом с уже существующим - чуть правее, если стоять к нему лицом. Контракт предполагает завершение строительства в 2023 году, но подрядчик взял на себя обязательства справиться раньше. Есть надежда, что уже к концу этого года работы будут завершены. Объект будет выполнен в соответствии с современными требованиями, оборудован лифтами для маломобильных граждан. Ширина моста составит 4 метра, - отметил депутат Госдумы. 

Затронул он и болевую тему - полигон «Лесная». 
- Недавно разговаривал с Первым Вице-губернатором Игорем Борисовичем Тресковым, министром экологии Тихоном Михайловичем Фирсовым. Они планируют, что в августе компания уже выйдет на рекультивацию. И предполагается, что темпы этой рекультивации будут очень высокие, - сообщил Александр Коган. 

Коган также рассказал о взаимодействии с предприятиями на территории своего избирательного округа. Уже удалось помочь с получением лицензии пущинскому производству «Здоровье+», которое выпускает высокотехнологичные медицинские изделий для травматологии.

Раньше это была зарубежная компания. Собственник, американская группа компаний Smith Nephew, в апреле прошлого года решил ликвидировать завод. К счастью, нашелся российский инвестор, который выкупил производство. Однако лицензию нужно было получать заново. Благодаря поддержке Александра Когана этот процесс ускорился в разы. На прошлой неделе состоялось торжественное открытие предприятия.

Сейчас оно закрывает потребности отечественного рынка остеосинтеза на четверть. Планируют усилиться до 40%.
Александр Борисович сообщил и о других предприятиях, проблемы которых сейчас находятся на его контроле. Среди них и протвинские - «Турбокомплект» и «Протом», а также рассказал о возможном строительстве современного медицинского кластера, который позволит осуществить прорыв с точки зрения научных открытий, объединив лучших специалистов и самые передовые научные разработки институтов Пущино, Оболенска, Протвино. 

«Перед нами стоит задача изучить новейшие разработки данных институтов и внедрить их в промышленное применение, обеспечив тем самым прорыв в медицинской отрасли. Это касается не только разработки современных медикаментов, но и расширения производства уникального оборудования, применения передовых технологий и современных методов лечения серьезных заболеваний. На сегодняшний день идет анализ текущей работы институтов. Решение по этому вопросу будет принято позже», - уточнил депутат. 

В качестве примера разработки передовых научных технологий Коган привел протвинское предприятие «ПРОТОМ», специализирующееся на создании протонно-лучевых установок для лечения онкологических заболеваний. Это предприятие уникально тем, что протонные пучки не задевают здоровые ткани, точечно воздействуя исключительно внутри пораженных раком клеток, разрушая их. 

«Предприятие на сегодняшний день испытывает сложности с реализацией своей продукции из-за запретов на международные перелёты, поскольку 90% заказов получали из-за рубежа. Во многих странах мира используют наши протонные установки для лечения онкологии. Сейчас мы ведем активную работу совместно с Минздравом РФ с целью изменения в ТЗ пункта о закупке подобного оборудования с гамма-установок на протонные для новых больниц и поликлиник. Это очень поддержит наше предприятие «Протом»

В ходе пресс-конференции депутат Госдумы рассказал о положительной динамике прироста личного бюджета муниципалитетов:
«В Протвино прирост в бюджет от притока подоходных налогов составил 100 млн рублей. Для данного городского округа это высокие результаты в сравнении с прошлым годом»  

Что касается законодательной деятельности, то весенняя сессия в Госдуме выдалась очень динамичной. Депутатам необходимо было максимально быстро реагировать в условиях политических и экономических изменений. Было принято 3 пакета мер поддержки граждан и предприятий. В частности, кредитные каникулы для тех, кто пострадал от санкций. Была введена новая ежемесячная выплата семьям с детьми в возрасте от 8 до 17 лет. При поддержке «Единой России» все дети от 5 до 7 лет теперь обладают правом бесплатного проезда на электричках.
Что касается деятельности Комитета Госдумы по экологии, то отдельно депутат остановился на недавно принятом законе «О вторичных материальных ресурсах», который является основополагающим для перехода на экономику замкнутого цикла и вводит систему стимулов для сбора, переработки и использования вторсырья.

Пресс-конференция продлилась около 2 часов. В ближайшие дни подобное мероприятие пройдёт и для журналистов Каширы, Ступино и Озёр. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*