Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

пасмурно+17 °C

День города Протвино перенесен на конец августа

01 июля 2022 г., 14:44

Просмотры: 105


© Александр Жолудов

Пятьдесят первое очередное заседание депутаты протвинского Совета депутатов провели, несмотря на период отпусков и тридцатиградусную жару, почти в полном составе: присутствовали 16 из 18 действующих депутатов.

За полтора часа они обсудили и приняли утвердительное решение практически по всем вопросам повестки. А именно: внесли корректировки в бюджет этого года и на плановый период 2023 и 2024 годов; утвердили Положение о порядке и условиях продажи освободившихся жилых помещений в коммунальных квартирах, Положение о порядке списания муниципального имущества, Положение о порядке приватизации служебных жилых помещений и Положение о муниципальном контроле в сфере благоустройства на территории Протвино. Утвердили также отчет о выполнении прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов, который, согласно отчету начальника Управления земельно-имущественными отношениями Администрации города Марии Кондратьевой, выполняется. Депутаты даже выразили благодарность Марии Кондратьевой и её отделу за активную работу по совершенствованию законодательной базы муниципалитета, так как часть документов была приведена в соответствие с федеральным законодательством, а некоторые разработаны впервые.

Большинством голосов (15) депутаты поддержали также предложение администрации об установлении даты празднования Дня города в последнюю субботу августа. Начальник управления делами Администрации Елена Зубрицкая, которая докладывала об этом вопросе, мотивировала перенос даты тем, что именно в августе Протвино был присвоен статус наукограда. И вообще, по её словам, это более удобная для всех дата: многие работы проведены, и есть что праздновать.

В повестку, кроме этих вопросов, по предложению депутата Дмитрия Дериенко, был включен вопрос о состоянии зоны отдыха «Карьер» в связи с большим наплывом отдыхающих и массовыми нарушениями с их стороны правил нахождения в зоне отдыха. Было решено взять эту зону отдыха на контроль.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*