Яндекс.Погода

воскресенье, 3 июля

ясно+29 °C

Начался ремонт на кортах Спортивной школы олимпийского резерва города Протвино

16 июня 2022 г., 13:45

Просмотры: 50


Неделю назад начался долгожданный ремонт на кортах Спортивной школы олимпийского резерва города Протвино. Покрытие площадок уже настолько устарело и вышло из строя, что простая игра в футбол или волейбол могла закончиться травмой в любой момент из-за прогнивших досок и образовавшихся щелей.

Как сообщил на своей странице в социальных сетях заместитель главы Администрации г.о. Протвино Эдуард Харланов, деревянное покрытие будет полностью заменено, а также будет произведен ремонт ограждения площадки.

«Мы очень долго ждали этого ремонта. Наконец, наши территории приведут в порядок, и все смогут безопасно проводить время на кортах», – говорит директор СШОР Василий Земский.

Так, на малом спортивном корте будет смонтировано новое деревянное покрытие по просьбе ветеранов волейбола нашего города. Доступ на малый корт будет свободным. А вот что касается большого корта, то тут ситуация для жителей города станет немного сложнее, ведь устелют основание корта новым современным покрытием, разработанным специально для спортивных площадок и залов – терафлексом.

Василий ЗЕМСКИЙ, директор СШОР города Протвино:

– Новое покрытие спортплощадки требует особого ухода и бережного отношения. Мы хотим, чтобы оно прослужило воспитанникам спортшколы как можно дольше. Поэтому для жителей города вход на территорию корта будет лежать через вахтера.

Любители активного отдыха должны будут заранее позаботиться о наличии правильной спортивной обуви, поскольку ботинки с жесткой подошвой очень быстро приводят покрытие в негодность. Получить ключ от площадки можно будет на вахте СШОР, где также появится новое необходимое правило росписи ответственного в журнале посещения до и после использования корта.

Мы задали вопрос директору, какие последствия ждут тех, кто намеренно или случайно испортит новое имущество спортшколы, на что получили следующий ответ: «Мы рассчитываем, в первую очередь, на сознательность наших жителей, которые любят пользоваться кортами спортшколы. Конечно, ни о каких административных штрафах мы не говорим. Максимальная мера – это выговор и надежда на то, что впредь ситуация не повторится. Всегда рады, когда люди приходят играть и заниматься», – подчеркнул Василий Земский.

По контракту завершение ремонтных работ намечено на конец первой недели июля текущего года.

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*