Яндекс.Погода

четверг, 1 декабря

пасмурно-10 °C

На протвинской автостанции починили козырек

18 марта 2021 г., 13:30

Просмотры: 252


© Александр Жолудов

Инцидент мог произойти, но не случился – благодаря неравнодушным жителям Протвино и интернету. Речь о крыше козырька билетной кассы автостанции, с которой выпала часть пластикового декоративного элемента и в качестве предупредительной меры была попросту подперта деревянной палкой. Один из пассажиров сообщил об этом в группу «Подслушано Протвино» во «ВКонтакте», выложив фото.

Предыстория вопроса такова: часть здания автостанции принадлежит на праве собственности АО «Мострансавто», часть – муниципалитету, и автотранспортное предприятие уже давно ведет переговоры с городом о том, чтобы стать владельцем всего здания, обещая при этом привести его в порядок и сделать ремонт для повышения качества обслуживания пассажиров. Совет депутатов Протвино, рассмотрев этот вопрос на заседании 19 февраля 2021 года, принял решение о безвозмездной передаче муниципальных помещений АО «Мострансавто» (помещения общественного туалета и кафе). В настоящее время идет процедура передачи собственности, которая может занять примерно полтора месяца, после чего новый владелец намерен заняться ремонтом здания. Соответствующий ответ администрацией города был дан авторам обращения в соцсетях.

козыпек

Наша редакция обратилась в администрацию Протвино за разъяснениями. Там сообщили, что «15 марта работы по текущему ремонту части фасада здания автостанции произведены. Эксплуатация помещений здания автостанции не представляет угрозы жизни и здоровью граждан».

Евгения Дмитриева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*