Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-11 °C

Масштабное преображение ждёт «недострой» на Фестивальном проезде Протвино

26 сент. 2022 г., 14:28

Просмотры: 137


© Александр Жолудов, Протвинское ИА

С конца 2017 года по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в Подмосковье ведется работа по ликвидации самовольных, брошенных, аварийных и недостроенных объектов. В его рамках в Протвино было демонтировано недостроенное здание бассейна на территории детского сада «Семицветик», а сейчас сдвинулась с мертвой точки история с «недостроем» на Фестивальном проезде.

Долгоиграющая история с одним из «недостроев» в Протвино подошла к финалу или новому этапу. Глава наукограда Сергей Поярков вместе с новым инвестором, президентом Международной ассоциации бокса Умаром Кремлёвым выезжали на объект. По словам Сергея Геннадьевича, в новый проект строительства на Фестивальном проезде войдут гостиница и торговый центр, подземный паркинг, а также спортивные залы.

Сергей ПОЯРКОВ, глава города Протвино:
– Территория вокруг здания будет благоустроена, в том числе и тротуар вдоль автомобильной дороги до храма превратится в комфортную аллею. Обсудили с Умаром Кремлёвым и благоустройство теннисных кортов. Принимая во внимание запросы жителей, в этом году уделяем особое внимание развитию спортивной базы в городе.

Дмитрий, житель Протвино:
– У боксёров в городе нет своего помещения, своего зала, а теперь появится. Гостиница и паркинг – отменно, иначе негде жить и парковаться спортсменам, приезжающим на соревнования. Что до торгового центра, то ежели он будет с большим спортивным отделом типа «Спортмастера», и вовсе замечательно. Слава Богу, город стал привлекать деньги, а не отталкивать, ведь это и инфраструктура, и рабочие места, и в перспективе пополнение городской казны, и занятость детворы и подростков, причём полезная, здоровая занятость по увлечениям.

Хорошее дело сдвинулось с мёртвой точки.

Алина Волкова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*