Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-11 °C

Два спортивных корта обновлены в Протвино

28 сент. 2022 г., 13:14

Просмотры: 48


Подошел к концу долгожданный ремонт волейбольных площадок на улице Южной

© Александр Дудкин

Построенные более десяти лет назад баскетбольный и волейбольный корты пользовались большой популярностью у жителей всего города: четыре команды взрослых, а также дети и подростки с мая по октябрь с удовольствием играли в волейбол, устраивали любительские матчи. Спортсмены бережно и ответственно следили за тем, чтобы площадки всегда сохраняли надлежащий вид: регулярно проводили субботники, подклеивали и подкрашивали элементы оборудования. Но за годы активного использования мягкое покрытие, лежавшее на бетонном основании, пришло в полную негодность. Жители начали обращаться в городскую администрацию и на портал «Добродел» с просьбой отремонтировать корты.

В августе текущего года глава Протвино Сергей Поярков сообщил о том, что пожелания горожан будут выполнены: обе площадки будут полностью обновлены, вокруг каждой из них установят трехметровое ограждение, оборудуют отдельные входы, заменят покрытие на более современное и износоустойчивое, нанесут разметку. Каждый нюанс, начиная с цвета и толщины покрытия и заканчивая функционалом пространства, активные протвинцы утверждали вместе с представителями подрядной организации ООО «Фулл-Строй», которая как раз специализируется на установке спортивных и детских площадок.

Сначала речь шла о том, чтобы завершить работы до конца лета, ко Дню города, но по объективным причинам в эти сроки уложиться не удалось. В ответ на обращения жителей представители городской администрации предоставили документ, согласно которому площадки должны быть отремонтированы до 1 ноября 2022 года.

Процесс реконструкции контролировали депутаты партии «Единая Россия» Юрий Подольский, Илья Малолетнев и Сергей Вольховский совместно с заместителем главы г.о. Протвино и депутатом Государственной Думы Александром Коганом.

Сейчас две спортплощадки полностью готовы. Всё выполнено так, как планировалось: волейбольные площадки заново оборудованы всем необходимым и обнесены ограждением.

Сергей ПОЯРКОВ, глава города Протвино:

– Мы рады, что конструктивное взаимодействие с активными жителями нашего города привело к такому результату. Уверен, что обновлённые спортивные пространства привлекут ещё больше протвинцев к здоровому образу жизни, а мы, в свою очередь, продолжим делать наш наукоград еще более комфортным, чистым и красивым.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*