Почтовый ящик прокурора | Протвино - последние новости

04 июня 2022, 11:27

Почтовый ящик прокурора

Почтовый ящик прокурора

Согласно Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушениях.

Во исполнение п. 2.1.11 Приказа Генерального прокурора Российской Федерации № 744 от 13.12.2021 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законодательства о несовершеннолетних, соблюдением их прав и законных интересов» в ГКУСО МО «Серпуховский городской социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» (далее – Центр) размещен «Почтовый ящик прокурора», в который воспитанники Центра в любое время могут опустить жалобу, если считают, что в отношении них нарушен закон и их права были ущемлены со стороны взрослых работников Центра.

При составлении обращения в обязательном порядке необходимо указать свои ФИО, наименование организации, адрес, подпись обратившегося, для удобства можно указать номер телефона.

«Почтовый ящик прокурора» размещается на видном месте. Правила пользования разъяснены на информационном стенде, расположенном в непосредственной близости от «Почтового ящика прокурора». Открыть такой ящик может только работник прокуратуры.


Помощник городского прокурора Любовь Соколова