В Протвино продолжается кампания по вакцинации от COVID 19 | [ Протвино Сегодня - последние новости

22 марта 2022, 14:44

В Протвино продолжается кампания по вакцинации от COVID 19

© РИАМО, Пелагия Тихонова

© РИАМО, Пелагия Тихонова

В течение нескольких недель в Протвино наблюдается стабильное снижение заболеваемости и госпитализации с COVID-19.

C 15 марта отменены многие ограничения. Теперь не обязательно носить маски и другие средства индивидуальной защиты. Отменена социальная дистанция в общественном транспорте, в магазинах, торговых центрах, аптеках, на предприятиях, в организациях и прочих местах общественного пользования.

Тем не менее, вирус никуда не исчез. Пока у людей сформировался достаточный коллективный иммунитет к инфекции. Однако специалисты рекомендуют пройти ревакцинацию. Лучше успеть до наступления жаркого периода – организм легче перенесет вакцину.

Ревакцинация необходима, причем вне зависимости от уровня антител. По результатам проведенных исследований, через шесть месяцев после первой вакцинации уровень антител довольно быстро снижается до значений, которые уже не обеспечивают надежной защиты, утверждают медики.

Ревакцинация – это повторная прививка, она необходима организму для достижения максимального эффекта. Процедура позволяет надежно закрепить реакцию иммунной системы на определенные возбудители заболеваний. После первичной вакцинации результат может сохраняться в результате непродолжительного времени или проходить совсем.

В Протвино продолжается прививочная кампания.

Пункты вакцинации работают в Протвинской городской больнице по предварительной записи:

– в поликлинике с пн. по пт. с 8:00 до 18:00,

– в терапевтическом корпусе стационара ежедневно с 8:00 до 12:00.