В Подмосковье разъяснили порядок действий для тех, кто не получил налоговых уведомлений по имуществу | Протвино - последние новости

01 декабря 2021, 10:43

В Подмосковье разъяснили порядок действий для тех, кто не получил налоговых уведомлений по имуществу

В Подмосковье разъяснили порядок действий для тех, кто не получил налоговых уведомлений по имуществу

В рамках пресс-конференции подмосковного Министерства имущественных отношений и регионального отделения УФНС разъяснили порядок действий для тех, кто не получил налоговых уведомлений по имуществу.

В этом году налоговые органы Подмосковья разослали уведомления 4,9 миллиона налогоплательщикам на сумму более тридцати двух миллиардов рублей. Однако, такие уведомления получили не все собственники имущества.

«Не все собственники имущества получили налоговые уведомления в этом году, и их тревога обоснована, поскольку неуплата налогов грозит начислением пени. Причины могут быть разные — от зачета излишне уплаченных сумм до освобождения от налогов в связи со льготой. Важно разъяснять людям такие ситуации и давать четкий алгоритм действий, чтобы тревога больше не возникала», - отметила глава министерства Наталья Адигамова.

-

По словам начальника отдела имущественных и ресурсных налогов областного отделения УФНС Елены Тарасовой, уведомление может быть не отправлено, если у собственника есть налоговые льготы, налоговый вычет или другие установленные законные основания, которые освобождают от уплаты налогов.

Также уведомления могут не получить граждане, у которых сумма начисленных налогов не превысила сто рублей. Кроме того, налоговый орган может зачесть в счет имущественных налогов числящуюся переплату по другим налогам.

Если уведомление не поступило, но хочется удостовериться в том, что все в порядке, можно воспользоваться личным кабинетом налогоплательщика или обратиться в ФНС через специальный сервис на сайте ведомства. Также можно посетить любую налоговую инспекцию.