Три стихийные свалки ликвидированы Миноблимуществом на земельных участках в Подмосковье | Протвино - последние новости

30 мая 2022, 16:06

Три стихийные свалки ликвидированы Миноблимуществом на земельных участках в Подмосковье

Три стихийные свалки ликвидированы Миноблимуществом на земельных участках в Подмосковье

В целях недопущения загрязнения почвы и окружающей среды совместными усилиями Минмособлимущества с муниципалитетами региона с начала года на земельных участках, находящихся в областной собственности, ликвидировано 3 несанкционированные свалки.

«В адрес Министерства имущественных отношений Московской области систематически поступают обращения граждан по вопросу несанкционированного сброса строительных отходов на земельных участках, находящихся в областной собственности. Так, с начала года на территории региона ликвидировано 3 свалки. В целях снижения давления на бизнес, при проведении контрольных мероприятий основной акцент мы делаем на проведение профилактических мероприятий, которые не предполагают применение мер административного воздействия к нарушителям. Это позволяет бизнесу проявлять сознательность и направлять силы на более эффективное использование областного имущества. Однако, в случае непринятия арендатором мер по ликвидации несанкционированных свалок, Минмособлимущество будет вынуждено инициировать проведение контрольных мероприятий с целью понуждения арендаторов к исполнению своих обязательств в соответствии с договором», - подчеркнула министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Так, к примеру, благодаря бдительности неравнодушных граждан в Воскресенском городском округе на земельном участке, расположенном вблизи д. Леоново, была выявлена несанкционированная свалка мусора. Арендатору направлено требование в кротчайшие сроки привести земельный участок в надлежащее состояние.

По обращению граждан из г. Долгопрудный также проведены выездные контрольные мероприятия, в ходе которых подтвердился факт несанкционированного сброса строительных отходов в мкр. Виноградовские Горки. Земельный участки приведены в надлежащее состояние и в рамках вовлечения их в хозяйственный оборот переданы рачительному хозяину в целях первичной переработки молочной продукции, что будет способствовать созданию новых рабочих мест и импортозамещению.

Как получить лицензию на обращение с отходами в Подмосковье>>