Общественный жилищный инспектор из Протвино помог решить 16 проблем в содержании домов | Протвино - последние новости

25 января 2023, 16:25

Общественный жилищный инспектор из Протвино помог решить 16 проблем в содержании домов

Общественный жилищный инспектор из Протвино помог решить 16 проблем в содержании домов

16 нарушений в содержании домов помог выявить и устранить общественный жилищный инспектор из Протвина под кураторством Госжилинспекции. В работе окружной ОЖИ использовал мобильное приложение «Проверки Подмосковья». Самым распространенным нарушением стало отсутствие пружин и доводчиков дверей в местах общего пользования, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Сейчас в мобильном приложении «Проверки Подмосковья» авторизован 291 ОЖИ из 56 городских округов. Все они прошли обучение по программе Госжилинспекции, и для каждого определена зона ответственности в соответствии с местом жительства и список актуальных задач. И за три месяца работы с МП ОЖИ области помогли выявить и отследить исполнение порядка полутора тысяч задач для управляющих компаний.

В Протвине прошлогодние курсы Госжилинспекции успешно закончил один общественник. И за время включения в систему мобильного приложения ему удалось обнаружить и помочь разрешить 16 проблем в содержании домов. Самой распространенной стало отсутствие доводчиков и пружин на дверях, На втором месте - загрязнение и подтопление приямков. Третье - разделили дефекты на фасадах и газопроводах.

Каждое нарушение ОЖИ фиксирует через мобильное приложение и направляет в качестве заявки в ЕДС области с конкретным адресатом (УК) и сроком исполнения. Работу общественных жилищных инспекторов с мобильным приложением курирует Госжилинспекция – от назначения заданий до контроля исполнения заявок в ЕДС управляющими компаниями.

«Осмотры с помощью мобильного приложения – это не обязанность, а сугубо добрая воля наших общественников, за которые мы им очень благодарны. И, подключая общественных инспекторов к системе цифрового надзора, мы в итоге получаем более полную картину содержания многоквартирных домов региона и рассчитываем существенно повысить эффективность профилактики нарушений при управлении МКД», - подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.