Минэкономразвития РФ высоко оценило инвестиционную карту Московской области | Протвино - последние новости

02 июня 2022, 10:00

Минэкономразвития РФ высоко оценило инвестиционную карту Московской области

Минэкономразвития РФ высоко оценило инвестиционную карту Московской области

Московская область стала первым из пилотных регионов РФ, внедрившим все 5 элементов нового Регионального инвестиционного стандарта, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья.

«Минэкономразвития РФ уже отметило инвестиционную карту Московской области, которая размещена на региональном инвестпортале и отображает информацию о более чем 11,5 тыс. объектов инфраструктуры для инвесторов, а также содержит дополнительные информационные слои для предпринимателей. Кроме того, высокую оценку получили алгоритмы свода инвестиционных правил, утвержденные в Подмосковье. Эти два элемента регионального инвестстандарта были отмечены Минэкономразвития России в качестве лучших региональных практик», - рассказала заместитель председателя правительства - министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Механизм регионального инвестиционного стандарта был разработан и утвержден Минэкономразвития РФ с целью поднять все регионы до одинаково высокого уровня в работе с инвесторами. Для соответствия стандарту регион должен утвердить инвестиционную декларацию, создать инвестиционное агентство и инвестиционный комитет, разработать инвестиционную карту и утвердить свод инвестиционных правил. В Московской области внедрены все эти элементы.

Также Зиновьева рассказала, все подтверждающие материалы о внедрении стандарта в регионе были направлены в адрес Минэкономразвития России. Уже в июне Подмосковье начнет подтверждение стандарта.

Глава ведомства сообщила, что в качестве лучшей и пока единственной практики отмечен Порядок мониторинга подтверждения и внедрения Регионального инвестиционного стандарта в Московской области. В настоящее время 10 регионов используют его как образец при разработке собственных Порядков.

Мониторинг цен и поддержка бизнеса: какие антикризисные меры действуют в Подмосковье>>