Губернатор пообщался со школьниками из Балашихи, чьи близкие находятся в зоне СВО | Протвино - последние новости

24 января 2023, 17:05

Губернатор пообщался со школьниками из Балашихи, чьи близкие находятся в зоне СВО

Губернатор пообщался со школьниками из Балашихи, чьи близкие находятся в зоне СВО

Губернатор Московской области Андрей Воробьев встретился с учениками школы №21 им. генерал-лейтенанта Д.А. Наливалкина и школы №16. Он пообщался с ребятами, чьи родственники сейчас находятся в зоне спецоперации, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«В семьях наших военных дети растут настоящими патриотами. Целеустремленность и желание видны в каждом из вас. Я очень хочу пожелать, чтобы они сохранялись, несмотря на сложности, трудности, которые встретятся на пути», - сказал глава региона.

Учащаяся второго класса Вика рассказала, что отец подарил ей и брату Юре талисманы. Дети не расстаются с ними. Мальчик добавил, что вместе с одноклассниками писал письма бойцам. Губернатор отметил, что такие весточки очень поддерживают военных.

«Я общался с командиром нашего именного батальона, хотел узнать, как чувствуют себя на передовой, какие события там происходят. Спросил – чем помочь, что нужно ребятам. Он ответил, что где-то это печка, где-то – продукты. Но, по его словам, наверное, самая заметная помощь – это когда к ним приходят письма ребят», - рассказал Воробьев.

Восьмиклассница Яна рассказала, что в школе проводилась акция, в рамках которой дети писали письма военнослужащим и собирали гуманитарную помощь. Губернатор отметил, что в акции «Доброе дело», которая была инициирована школьниками, приняло участие большое количество жителей региона.

«И я хочу поблагодарить и вас, и всех наших школьников, которых миллион в Московской области, за то, что каждый внес свою лепту, сделал что-то доброе», - сказал глава региона.

Он отметил, что сам служил в дивизии им. Дзержинского и был в саперном батальоне.

На встрече также присутствовал 10-классник Михаил, чей отец недавно вернулся домой с СВО. Он спросил, как экономика Подмосковья смогла адаптироваться к санкциям.

«Те меры поддержки, которые принял президент, реализовало правительство, не позволили нам упасть и разбиться о скалы, хотя многие, вводя санкции, именно на это рассчитывали. Но выверенные действия властей и предпринимателей, спасибо им за это, помогли 2022 год удержать на хорошем уровне. В Московской области существует порядка 130 импортозамещающих проектов. Если ты захочешь что-то производить, то государство тебе поможет – даст землю бесплатно, деньги», - рассказал Воробьев.

Автор фото - Константин Семенец