Выставка Людмилы Киселёвой: путь за пределы самой себя | Протвино - последние новости

12 сентября 2022, 15:23

Выставка Людмилы Киселёвой: путь за пределы самой себя

Выставка Людмилы Киселёвой: путь за пределы самой себя

В Выставочном центре открылась экспозиция графических работ уникальной художницы из Боровска Людмилы Киселёвой.

Полет и удивительная чистота, глубокий драматизм и трагичность, бесконечная вера в Божий промысел и милосердие, огромная любовь к миру, понимание человеческой души – вот что звучит в каждой работе Людмилы Георгиевны. Свои картины и рисунки художница сопровождала ясными и точными подписями-раздумьями, подписями-посланиями и наблюдениями о мире и жизни.

Людмила Киселёва прожила долгую, вопреки прогнозам врачей жизнь, посвятив ее творчеству, самопознанию, бескорыстному служению людям. Уйдя из жизни в 2021 году, она оставила в сердце окружавших ее людей невероятно добрую светлую память. Этой добротой и светом кураторы и гости выставки делились на церемонии открытия, рассказывая о личных встречах с Людмилой Георгиевной. Звучала и музыка: уникальные перекрёстные гусли композитора, певицы, сказительницы Любови Басурмановой.

Сергей СУВОРОВ, куратор выставки:
— Сейчас наблюдается обособление людей друг от друга, все закрыты в четырех стенах, куда-то бегут, куда-то спешат. И теперь есть место в Протвино, где можно остановиться и подумать о своей судьбе, своей жизни, своих детях и близких.