Сорок пять детей из Протвино отдохнут на море в этом году | Протвино - последние новости

26 июля 2022, 14:46

Сорок пять детей из Протвино отдохнут на море в этом году

© PXhere

© PXhere

Более полутора миллиардов рублей выделено из бюджета Московской области в этом году на организацию детского летнего отдыха. Часть средств была отправлена на оплату путевок для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

31 мая открылась первая смена в оздоровительных лагерях на Черноморском побережье, куда отправились в том числе и ребята из Протвино, а сейчас в разгаре уже третья. 21 день моря, солнца, игр, развлечений, счастливого отдыха!

Надежда КАРДАКОВА, заместитель начальника Протвинского управления социальной защиты населения:

— На сегодняшний день за три смены в лагерях на Черноморском побережье оздоровились 35 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Еще десять человек отправятся на четвертую смену, которая начнется в августе. Таким образом, в этом году льготные путевки получат 45 детей – все, чья очередь подошла в этом году.

По путевкам от Министерства социального развития Московской области дети поехали в лагеря «Золотой колос», «Электрон» и «Мечта».

Санаторно-оздоровительный комплекс «Золотой колос» расположен в Туапсинском районе Краснодарского края. Комплекс защищен холмами от ветров и холодного воздуха, благодаря чему создается мягкий комфортный микроклимат с умеренной влажностью, обилием солнечных дней и долгим купальным сезоном. На территории лагеря есть всё для чудесного отдыха – от спортивных площадок до кружков по интересам и, конечно, пляжа. Ежегодно «Золотой колос» проходит аккредитацию в Реестре и участвует в программе детского туристического кешбэка.

Детский оздоровительный лагерь «Электрон» находится в 15 километрах от Анапы в долине курортного поселка Сукко по соседству с редчайшим реликтовым заповедником. Это место с особым климатом, воздух пропитан запахом можжевельника и насыщен морскими солями. Лагерь рассчитан на 400 детей и работает круглый год.

Детская здравница «Мечта» в Туапсинском районе Краснодарского края работает как санаторно-оздоровительный комплекс и принимает детей из разных регионов России. Для ребят предусмотрен качественный отдых, где развлечения – дискотеки, конкурсы и различные программы — чередуются с познавательными экскурсиями.

По словам вице-губернатора Московской области Ирины Каклюгиной, этом году темпы по организации детского отдыха в Подмосковье не будут снижены, и различными формами отдыха планируется охватить около 470 тысяч детей.