Очередная встреча членов клуба общения "Надежда" прошла в библиотеке Протвино | Протвино - последние новости

18 июля 2022, 13:41

Очередная встреча членов клуба общения "Надежда" прошла в библиотеке Протвино

Очередная встреча членов клуба общения "Надежда" прошла в библиотеке Протвино

В Центральной городской библиотеке им.Е.Р.Дашковой состоялась очередная встреча членов клуба общения "Надежда".

Библиотекарь Ирина Карпова поздравила собравшихся участников с замечательным праздником - Днём семьи, любви и верности, который приурочен к дню памяти святых благоверных Петра и Февронии.

В жизни Петра и Февронии воплощаются черты, которые традиционные религии России всегда связывали с идеалом супружества, а именно: благочестие, взаимная любовь и верность, совершение дел милосердия и попечение о различных нуждах своих сограждан.

Таким же примером глубочайшей супружеской любви и самоотверженности является история жизни блаженной Ксении Петербургской. Ради спасения души своего супруга она полностью отреклась от всех мирских радостей и всецело посвятила себя духовному пути, совершив подвиг мнимого безумия, смиренно терпела оскорбления и насмешки, молилась, трудилась, странствовала и творила добрые дела. Ее часовня на Смоленском кладбище была испещрена благодарностями за содеянные чудеса по ее молитвенному предстательству.



Трогательный рассказ о жизни блаженной Ксении Петербургской библиотекарь сопровождала иллюстративными, музыкальными и видео- материалами. В заключение представила книги о блаженной святой из фонда библиотеки им.Е.Р.Дашковой.

Гости вечера с интересом слушали и поддержали беседу. Валентина Афанасьевна Холомина поделилась впечатлениями о посещении часовни блаженной Ксении на Смоленском кладбище в Петербурге.

Анна Андреевна Столярова прочитала свои стихи, посвященные любви, лету и ромашкам - символу праздника. А затем ведущая вечера предложила гостям погадать на большой ромашке, в лепестках которой скрывались различные пожелания.

Вечер продолжился традиционным чаепитием, пением любимых песен, развлекательными играми и викторинами.

Люблю ромашки полевые,
Одна к одной – лучистый свет.
Они, как солнце золотые,
А лепестки дают ответ,
Когда их спросишь: «Любит? Нет?»

Они как снег, летят, кружатся
И на душе спокойней станет.
И можно счастьем наслаждаться
Уж если любит, если нет –
То огорчит его ответ.

На миг, всего на полминутки
Ромашка взгляд к себе притянет –
Не огорчайтесь, это шутка,
И вдруг её уже не станет –
Весной она опять воспрянет.
Анна Столярова