Временно исполняющим полномочия главы города Протвино избран Алексей Малкин | Протвино - последние новости

28 ноября 2022, 17:34

Временно исполняющим полномочия главы города Протвино избран Алексей Малкин

Александр Квак

Александр Квак

28 ноября на очередном 56-м заседании Совета депутатов временно исполняющим полномочия главыгорода Протвино избран Алексей Валерьевич Малкин.

На заседание Совета было вынесено четыре вопроса, основными из которых стали пункты об отставке по собственному желанию главы Протвино Сергея Пояркова и о возложении временного исполнения полномочий главы муниципалитета на Алексея Малкина.

На основании заявления от 17 ноября 2022 года о прекращении полномочий главы города Протвино Сергея Пояркова по собственному желанию депутаты проголосовали за принятие его отставки.

По второму вопросу повестки, о возложении временного исполнения полномочий главы Протвино на Алексея Малкина, решение было принято большинством голосов от установленной численности депутатов – тринадцать присутствующих депутатов проголосовали за.

Рядом депутатов был поднят вопрос о необходимости объявления конкурса на должность главы города, но данное предложение было отклонено большинством как преждевременное, предварительно не проработано.

Алексей МАЛКИН, временно исполняющий полномочия главы города Протвино: – Уважаемые депутаты, уважаемый Юрий Семенович, благодарю вас за доверие. Я готов работать с вами, надеюсь, и вы готовы работать со мной. Считаю абсолютно правильным, что конкурс по выбору главы города Протвино надо отложить. Во-первых, вам нужно понять мою организаторскую работу, мое отношение к жизни города и исходя из этого уже позднее, если я приму решение участвовать в конкурсе, решить, справлюсь ли я со своими должностными обязанностями.

-