Упрощенный порядок оформления и продления инвалидности | Протвино - последние новости

14 декабря 2021, 14:19

Упрощенный порядок оформления и продления инвалидности

© pixabay.com

© pixabay.com

Если вы переехали в другой город или регион, учитесь, работаете или проходите длительное лечение вдали от дома, то для оформления инвалидности или получения средств реабилитации не нужно ехать в родной город. Сейчас действует упрощенный порядок оформления и продления инвалидности.

Направление на МСЭ заполняет медицинское учреждение, к которому вы прикреплены по месту фактического проживания. Оно направляет ваши документы в бюро МСЭ. После установления инвалидности ваши данные будут переданы в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования.

Решение о признании инвалидности и индивидуальная программа реабилитации или абилитации будут отправлены заказным письмом.

Технические средства реабилитации можно получать по месту постоянной регистрации, по месту пребывания или фактического проживания. Для получения необходимого средства реабилитации или компенсации за самостоятельно приобретенное техническое средство реабилитации (ТСР) можно обратиться в ближайшее региональное отделение Фонда социального страхования.

Компенсировать затраты на услуги и ТСР можно полностью удаленно через портал Госуслуг, приложив копии документов об оплате.

Также приобрести необходимые ТСР можно при помощи электронного сертификата независимо от места проживания в любое удобное время. Процесс оплаты похож на простую покупку картой.