Первая встреча врип главы города с жителями прошла в библиотеке Протвино | Протвино - последние новости

03 декабря 2022, 08:01

Первая встреча врип главы города с жителями прошла в библиотеке Протвино

© Александр Дудкин, Протвино сегодня

© Александр Дудкин, Протвино сегодня

В Протвино прошла первая встреча временно исполняющего полномочия главы Протвино Алексея Малкина с жителями наукограда. Такие собрания являются своеобразным мостиком между горожанами и представителями власти. На них люди напрямую задают все волнующие их вопросы, высказывают свои пожелания и претензии.

Для живого диалога свои двери гостеприимно распахнула Центральная городская библиотека имени Е.Р. Дашковой.

«Сегодня первая встреча с горожанами. Мы встречаемся для того, чтобы обсудить проблемы и совместно выработать необходимые решения», – сказал врип главы Протвино Алексей Малкин.

Вопросов у протвинцев накопилось немало, но в начале мероприятия горожане поинтересовались образованием и опытом работы врип главы. На что Алексей Малкин дал исчерпывающий ответ.

Встреча была построена в виде диалога. Жители высказывались и получали ответы на многочисленные вопросы. Самым наболевшим для протвинцев стал вопрос объединения Протвино с Серпуховом.

Говоря об объединении, Малкин отметил, что на сегодняшний день не стоит задача слить городской округ Протвино с Серпуховом. «Но этот вопрос обсуждается. Это федеральная повестка», – пояснил он.

Также обсуждались вопросы ЖКХ, благоустройства и энергоснабжения наукограда.

«Город убирается, в квартирах тепло. Главное, чтобы в Протвино было чисто, в подъездах всё убрано», – отметил врип главы. Алексей Малкин акцентировал, что все коммунальные и бытовые вопросы у него на контроле.

«Проблем в городе хватает. “Стоит” КДЦ «Протон», но сроки сдачи объекта никто не отменял. Подрядчика неоднократно штрафовали. Мы добьемся, чтобы Дом культуры был сдан в эксплуатацию в установленные сроки – в 2023 году, – сказал Алексей Малкин. – Ежедневно мы делаем обход города. Видим все недоделки, которые бросили подрядчики. Всем им выставлены штрафы. Мы с ними разрываем контракт и подадим в суд за невыполнение обязательств».

Врип главы заверил жителей, что весной все вопросы благоустройства будут закрыты: «За невыполненные работы мы вернем деньги с подрядчиков. Весной все вопросы решим».

Одна из жительниц затронула тему закрытия в городе отделений соцзащиты населения и Пенсионного фонда. «Нам придется ездить в Серпухов, чтобы получить ту или иную информацию, оформить документы, а это пенсионеры, инвалиды, которым трудно добираться на автобусах», – сказала участница собрания.

Протвинцы просили врип главы посодействовать в этом вопросе и оставить вышеназванные службы в городе. На что Алексей Малкин ответил, что будет готов ответить эти вопросы через две недели, получив информацию от соцзащиты и ПФР.

На встрече также поднимался вопрос изменения штатного состава Администрации города. Врип главы пояснил: «Штатные изменения не предусматриваются. Все, кто хочет и может работать для городского округа, останутся на своих местах».

Алексей Малкин также заверил, что диалог с жителями стоит на первом месте: «Основное – это чтобы власть слушала и слышала жителей. Тем, кто не слышит жителей, с нами не по пути».

Завершая встречу, врип главы заявил, что, к сожалению, все проблемы нельзя решить в одночасье. Но руководство городского округа Протвино продолжит дальнейшую работу совместно с жителями города. Алексей Малкин пообещал проводить встречи с жителями два раза в месяц.

«Такие микровстречи с горожанами будут проводиться по всей территории города. Таким образом мы узнаем проблемы горожан и постараемся вместе их решить», – подытожил врип главы наукограда.