Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Жителям ответили на вопросы по ЖКХ

29 нояб. 2019 г., 15:35

Просмотры: 463


© Александр Жолудов

Очередная встреча руководства города с жителями состоялась в Администрации 26 ноября. В дискуссии принимали участие временно исполняющий полномочия главы города Кирилл Бабыкин, представители организаций и городские депутаты.

В ходе встречи жители задали интересующие вопросы по ЖКХ. На многие из них был сразу получен ответ, а некоторые, требующие проработки, взяты на контроль управляющих компаний и переданы в компетентные службы для исполнения.

Вопрос: «В районе улиц Мира и Парковой очень темно. Там будет сделано новое освещение?»

К.А. Бабыкин: «Новое освещение во дворах и на детских площадках в районе улиц Мира и Парковой будет сделано в следующем году в рамках губернаторской программы «Светлый город»».

Вопрос: «Могут ли жильцы многоквартирного дома расторгнуть договор аренды подвальных помещений с магазинами, которые там располагаются? Как проверить, заключен ли у этих предпринимателей договор с мусоровывозящей компанией, чтобы они не выбрасывали мусор в контейнеры жильцов?»

К.А. Бабыкин: «Если подвал находится в собственности у жильцов МКД, тогда это является общим имуществом жильцов, и можно расторгнуть договор аренды на общем собрании собственников МКД. Если в муниципальном имуществе, тогда нужно смотреть условия договора, договор всегда заключается через конкурсные процедуры, и для расторжения договора должны быть причины. Все организации, которые располагаются в МКД, обязаны заключить с региональным оператором договор на вывоз ТКО, и допускается складировать свой мусор в контейнеры МКД, если у них нет возможности поставить свою контейнерную площадку. Единственное, из-за предпринимателей могут возникать навалы мусора в контейнерах МКД, но это работа регоператора».

Вопрос: «Администрация может заменить радиаторы и окна в квартире, находящейся в социальном найме? Когда будет произведён ремонт крыши на Ленина-1?»

Начальник отдела муниципального жилищного контроля Администрации Е.И. Щербатюк: «Ежегодно из городского бюджета выделяются средства на замену в муниципальных жилых помещениях газовых плит, индивидуальных приборов учета. В этом году впервые были выделены средства на замену радиаторов и приборов учёта. На замену окон средства не предусмотрены. Капитальный ремонт крыши на Ленина-1 планируется в 2020 году».

Также депутат Роман Свиридов обратился к горадминистрации с просьбой отремонтировать помещение в ЖЭУ № 2 на Центральном проезде, д. 5, где проводятся собрания и встречи с населением. По его мнению, это помещение остро нуждается в ремонте и не соответствует санитарным нормам. А член городской общественной палаты Сергей Торгунаков напомнил о важности строительства новой дороги в районе улицы Южной, чтобы там не возникало проблем с выездом и въездом автотранспорта.

Напомним, встречи с жителями проходят в рамках реализации поручений губернатора Московской области.


Новости Протвино в соцсетях:

Телеграм — Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Алла Воронина